Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков поучаствовал в обсуждении проектов ремонта образовательных учреждений Белгородской области

Вячеслав Гладков поучаствовал в обсуждении проектов ремонта образовательных учреждений Белгородской области

Вячеслав ГладковФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской областиПроекты по ремонту учреждений образования рассмотрели на заседании архитектурно-градостроительного совета Белгородской области.

В микрорайоне Центральном Старого Оскола планируют построить школу на 1 100 мест. Интерьерные решения подробно рассмотрели на заседании архсовета.

В школе будет комфортная входная зона, просторная яркая столовая, многофункциональная библиотека, учебные кабинеты и лаборатории с модульными элементами, комната психологической разгрузки, игровые рекреационные зоны для начальных классов. Сопровождать учеников будет доступная навигация.

Вячеслав Гладков внёс несколько замечаний в проект.

«Мы должны как можно шире использовать модульные элементы наших классов и лабораторий, трансформируя пространство под те или иные нужды. Комфортная зона ожидания – это хорошая идея, но нельзя забывать про требования безопасности и ограничение доступа. Кроме того, если на территории школы будут оборудованы велопарковки, то муниципалитетам необходимо от ближайших жилых районов провести велодорожки», – подчеркнул губернатор.

Также во время заседания одобрили дизайн-проекты капитального ремонта фасадов нескольких учреждений дошкольного образования: детских садов № 41, № 48 и № 66 в Белгороде; Малакеевского детского сада в Вейделевском районе; детского сада № 2 в Прохоровке; детского сада № 13 в Губкине.

Проект обновления фасада детского сада № 85 в Белгороде губернатор отклонил. По мнению главы региона, это типовой проект, который не отличается яркими уникальными решениями.

Помимо учреждений дошкольного образования, совет рассмотрел и одобрил проекты капитального ремонта фасадов: Жигайловской школы Корочанского района; Тимоновской школы Валуйского горокруга; Центра детского и юношеского туризма в Валуйках; спортивной школы олимпийского резерва № 2 в Белгороде; Афанасьевского дома культуры Алексеевского горокруга; сельского Дома культуры в селе Макешкино Новооскольского округа; Губкинского театра для детей и молодёжи.

Ещё одним одобренным проектом из Старого Оскола стал дизайн фасада родильного корпуса № 2 окружной больницы Святителя Луки Крымского.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30 31