Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

280 белгородских домовладений разрушены из-за обстрелов

280 белгородских домовладений разрушены из-за обстрелов

Восстановление дома в ГоловчинеФото: Мир БелогорьяКоличество домовладений в Белгородской области, частично или полностью разрушенных в результате обстрелов со стороны Украины, продолжает увеличиваться. На сегодня их 280, но при этом 124 уже успели восстановить.

Работы не могут начать только в нескольких населённых пунктах, где обстановка пока ещё небезопасная. Практически в каждой пострадавшей от ударов ВСУ территории ремонт повреждённых и строительство новых домов в самом разгаре. Например, в селе Головчино Грайворонского округа.

Утро 19 апреля жители грайворонского Головчина запомнят на всю жизнь. Посечённые осколками заборы и крыши, выбитые окна. Дом Анны Завалий на улице Ленина пострадал сильно. Но больше всего хозяйке обидно за гараж, в эту постройку супруг вложил душу.

«Вот стена – вывернуло, выбило, всё туда. Сложилось, как карточный дом. Самое главное, что сами живы остались. Семь человек в доме было», – поделилась жительница села Головчино Анна Завалий.

Сейчас восстанавливать домовладения практически закончили. Темпы и качество работ находятся на контроле правительства области.

А вот ремонт участка на улице Луговой в самом разгаре, слишком уж большие объёмы. 240 квадратов земли, трехэтажное жилое помещение. Досталось ему изрядно. По стенам пошли трещины, но главное – фундамент выдержал. И всё же строителям работы хватает, трудятся оперативно и на совесть.

«Довольна, как они делают. Если что-то не так сделано – подходишь, им говоришь, они переделывают. У нас там труба, получается, в одном месте потекла. Они вскрыли, сделали хорошо, всё запаяли. Претензий у меня нет к строителям», – рассказала жительница села Головчино Наталья Астахова.

В первую очередь, восстанавливают жилые помещения, где это можно сделать быстро, либо если в ремонте есть острая необходимость. Иными словами, чтобы люди не сидели с полиэтиленом вместо стёкол или их дом не затопило после первого ливня.

На улице Чапаева расположено чуть больше десяти домов, но абсолютно все они пострадали от обстрела. Просто какие-то больше, а какие-то меньше. Где-то, например, просто пришлось поменять стёкла и заборы, а где-то полностью, заново перестилать крышу.

Некоторые из местных жителей решили делать ремонт самостоятельно. Правительство области и бизнес-сообщество помогают со стройматериалами.

«На сегодня очень активно проводятся работы практически в каждом муниципальном образовании. Исключения составляют у нас села Журавлёвка и Нехотеевка Белгородского района, там, где ситуация ещё нестабильная. А также село Козычево Яковлевского округа, где продолжаются ещё работы сапёров по разминированию, по обезвреживанию территории. До конца недели, предполагается, эта работа завершится. Сразу начнутся работы по восстановлению», – прокомментировал ситуацию советник губернатора Белгородской области Валентин Демидов.

В Головчине же они близятся к завершению. Из 95 повреждённых домовладений в порядок осталось привести всего 10.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31