Вячеслав Гладков

Вячеслав Гладков поздравил четырёх ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим Днём Победы

Белгородская область / Дмитрий Пиня / 08.05.2022 15:42

Вячеслав Гладков поздравил фронтовиков с наступающим Днём Победы.

Зинаида Георгиевна Кузнецова – ветеран Великой Отечественной войны. Переехала в Белгородский район из Владивостока. Была в составе прожекторного батальона Сталинградского и 1-го Белорусского фронтов с июля 1942 года по май 1945 года. Участвовала в Сталинградской битве, освобождала Белоруссию, Польшу, Украину. Несмотря на почтенный возраст – 98 лет, она активно участвует в общественной жизни района, в патриотическом воспитании поколения.

«Самое главное – берегите себя! Продолжайте вдохновлять нас своим примером. Будем ждать Вас на марафон в Старом Осколе в качестве почётного гостя», – обратился к Зинаиде Георгиевне глава региона.

Губернатор также встретился с ветераном Ниной Григорьевной Прокоповой.

В октябре ей исполнится 97 лет. Оперативным работником её отправили в Прибалтику на 3-й Белорусский фронт. После войны она жила в Литве, работала в Министерстве государственной безопасности. По направлению ведомства в 1954 году перевелась в Белгород.

Награждена Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», является членом Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Восточного округа города Белгорода.

«Мы очень благодарны судьбе за то, что вы с нами. Спасибо за всё! Долгих лет жизни и радости в каждом дне», – пожелал Вячеслав Гладков.

Вячеслав Гладков обратил внимание, что маршрут его утренних пробежек проходит рядом с домом Нины Григорьевны. Если у неё возникнут какие-либо вопросы, задать их можно лично.

В Белгороде губернатор поздравил с наступающим праздником ветерана труда и труженика тыла Ефанова Ивана Филипповича.

Иван Филиппович родился 23 сентября 1926 года в селе Кочетовка Ивнянского района. В августе 1943 был призван на срочную службу во внутренние войска. В 1948 году поступил в Саратовское военное училище внутренних войск, после окончания которого в звании лейтенанта служил в Германии, в городе Дрездене. В 1956 году по состоянию здоровья демобилизовался и вернулся на белгородскую землю. Иван Филиппович работал машинистом автокрана до 1972 года. В настоящее время проживает с супругой и дочерью. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За Победу над Японией».

А в Разумном Вячеслав Гладков посетил Малаеву Надежду Семёновну. Она ушла на фронт в 1943 году в 18-летнем возрасте. На передовой была медсестрой в составе артполка. Дошла до Берлина, оставила свою подпись на Бранденбургских воротах.

Надежда Семёновна награждена медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За отвагу», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», «За боевые заслуги», юбилейными наградами ко дню Победы.

Трудовой стаж Надежды Семёновны составляет 46 лет, из них 35 она работала на железной дороге в поселке Ерцево Архангельской области.

«Выражаю вам большую искреннюю благодарность за ваши подвиги! Поздравляю с наступающим Днём Победы! Если вам что-нибудь понадобится, мы обязательно поможем», – отметил глава региона, завершая беседу с Надеждой Семёновной.

<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс