Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В посёлке Новосадовый появился постоянный врач-терапевт

В посёлке Новосадовый появился постоянный врач-терапевт

врач-терапевт в НовосадовомФото: Мир БелогорьяКрыша над головой как мотивация переехать в Белгородскую область. Врачам, готовым сменить место жительства, выдают служебные квартиры – это одна из мер для решения проблемы дефицита медицинских кадров в регионе. Так, благодаря программе, в посёлке Новосадовый впервые за долгое время появился постоянный врач-терапевт.

Сахы Пирлиев только закончил курский медицинский. Сразу же пришёл на работу в больницу. Но быстро понял, даже совмещая приём в поликлинике с дежурствами в стационаре, средств хватало только на бытовые расходы. Нужно было вставать на ноги. В интернете нашёл программу поддержки приезжих врачей в соседнем Белгородском регионе. Условия отличные: гарантированное трудоустройство и жильё. Оставил заявку в тот же день.

«Из разных районов Белгородской области начали звонить, приглашать к себе на работу. Я выбрал Белгородскую районную ЦРБ и остановился здесь», – рассказал Сахы Пирлиев.

Квалифицированного специалиста в посёлке Новосадовый, Белгородского района, ждали давно. Вакансия терапевта долгое время оставалась открытой. Людям за помощью приходилось ездить в соседние посёлки. Теперь же за здоровье более 1,5 тысяч человек отвечает молодой врач.

Сахы выделили просторную двухкомнатную квартиру в 15 минутах езды от работы. Думать о благоустройстве тоже не пришлось. Шкафы, кровать, кухонный гарнитур, стол, стулья и даже холодильник – всё уже было готово к заселению.

«Просто переехал с вещами и с котом и начал жить. Нужна сюда только хозяйка, я думаю», – сказал врач.

Пока за уют в доме отвечает только любимый кот Персик. Но Сахы уже думает и о семье. Ведь самое важное для начала – жильё – уже есть. Через 10 лет работы квартира перейдёт в собственность врача.

Программа по обеспечению жильём медицинских работников рассчитана на 5 лет. Это позволит привлекать наиболее квалифицированные кадры в систему здравоохранения области.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31