Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
электронный рецепт
Фото: «Мир Белогорья»

За восемь месяцев в регионе выписали более 15 тыс. электронных рецептов

Белгородская область / Дарья Яготинцева, Елена Зачепа / 30.01.2020 14:31
За восемь месяцев в регионе выписали более 15 тыс. электронных рецептов

К 2023 году рецепты нового формата должны стать доступными по всей стране для каждого пациента. В нашем регионе для этого разработали сервис «Электронный рецепт 31». За первые восемь месяцев работы мобильного приложения медики выписали с его помощью в общей сложности 15 тыс. назначений.

Первая городская поликлиника Белгорода начала работать с выдачей цифровых рецептов в тестовом режиме в мае 2019-го. Белгородская область первой в России стала внедрять такое ноу-хау цифровых технологий в медицине.

А уже в сентябре региональный департамент цифрового развития презентовал собственную разработку – мобильное приложение «Электронный рецепт 31». Сегодня этот программный продукт взят на вооружение всеми поликлиниками, ФАПами и офисами семейного врача. Благодаря этому стало проще прочитать написанное и пациентам, и фармацетам. Рецепт всегда доступен в смартфоне, а приложение напомнит о времени приема лекарств и поможет скорректировать их дозировку с помощью врача без визита к нему. Уже в скором времени приложение научит белгородцев экономить на приобретенных медикаментах.

«Сейчас совместно с федеральной налоговой службой мы прорабатываем сценарий, согласно которому пациент, если покупал медицинские назначения в течение года и при этом желая получить налоговый вычет, сможет это сделать с помощью приложения, т. е. будет доступна история покупок медикаментов, история обращения во все организации – их можно подтвердить документально выпиской. Сейчас согласуется сам формат», – отметил заместитель начальника департамента цифрового развития Белгородской области Олег Кравченко.

В Белгородской области выдано уже порядка 15 тыс. электронных рецептов, выписанных том числе и силами участников конкурса «Лидеры цифрового здравоохранения». Медики успешно освоили регламент такой работы, не удивляют лекарственные назначения новой формации и самих пациентов.

Мобильное приложение «Электронный рецепт 31» не означает отмену обычных бумажных рецептов, если кому-то они все еще кажутся удобнее. Но цифровой сервис гарантировано сделает взаимодействие между пациентом, врачом и фармацевтами комфортнее для всех. Узнать больше об электронном рецепте можно на официальном сайте erx31.ru.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 31