Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Афиша Белгорода и области 1-2 февраля

Афиша Белгорода и области 1-2 февраля

ЧичиковФото: группа Старооскольского театра для детей и молодежи в соцсети «ВКонтакте»Выходные совсем близко, и многие в раздумьях, как провести это время с пользой. Не надо раздумывать! Просто открывайте афишу «Мира Белогорья» и выбирайте событие по душе. На этот раз уикенд богат выставками, спектаклями, представлениями для самых маленьких и джазом.

Спешите видеть! (16+)

В ближайшую субботу белгородцев ждет неожиданная премьера. Пушкинская библиотека-музей приглашает на спектакль по повести Николая Гоголя «Портрет» (16+). Зрители не только познакомятся с сюжетом повести, и смогут посмотреть интегрированную по двум редакциям произведения пьесу. Спектакль будет поставлен в жанре мистерии. Его представит молодежный теАтр LOGOS. Сценографическое решение спектакля обещает быть как минимум необычным: Его оформят с помощью видеомэппинг-технологий. Вход свободный, но лучше записаться заранее

Белгород, Пушкинская библиотека-музей; 1 февраля, 16:00

В Губкине тоже будет что посмотреть. Местный театр для детей и молодежи представит «Верное средство» (16+) – народную комедию в двух действиях о взаимоотношениях людей, живущих по коммунальным законам. Понятные каждому зрителю жизненные обстоятельства и перипетии, серьезные рассуждения о любви и одиночестве, семье и связи поколений в искусном слиянии с тонкой авторской иронией – все это и даже больше будет в спектакле. Во время действия зал будет превращаться в одну большую коммунальную квартиру, а зрители – невольными, но очень благодарными соседями.

Губкин, театр для детей и молодежи; 1 февраля, 18:00

Но особенно интересно будет в Старом Осколе. Свое внимание здесь тоже обратили на Гоголя, точнее, его поэму «Мертвые души». В первый день февраля театр для детей и молодежи представит премьеру сезона «Чичиков» (14+). В этой сатирической комедии режиссер и актеры постарались проследить судьбу главного героя. При создании сюжета активно привлекались и сюжетные линии из уцелевших частей второго тома. В постановке много режиссерских находок и впечатляющие декорации. Не упустите возможность получить удовольствие от настоящего психологического театра!

Старый Оскол, театр для детей и молодежи; 1 февраля, 18:30

Всей семьей (0+)

Чем особенно интересен Белгород, так это тем, что здесь всегда проходят много выставок на самые разные темы. Уже завтра, 31 января, начнет работу еще одна. Экспозиция «Говорит и показывает» Белгородского историко-краеведческого музея – рассказ о великих ученых, которые внесли значительный вклад в изобретение радио и телевидения. Посетители узнают, как в 1920-1930-е годы радио пришло на территорию Белгородской области, как в регионе начали транслировать телесигнал, смогут оценить роль радиовещания в годы Великой Отечественной войны, а также получат возможность проследить эволюцию радиоприемников и телевизоров, которыми пользовались белгородцы в 30–70-е гг. ХХ века. Материалы выставки также расскажут о влиянии радиовещания и телевидения на жизнь страны и мировоззрение человека.

Белгород, историко-краеведческий музей; 1-2 февраля, 10:00–19:00

Хотите побывать в старинном городе Выборге, не выезжая из Белгорода? Тогда добро пожаловать в галерею фотоискусства им. Собровина. Здесь уже две недели работает выставка Владимира Щекалова. Каждый год в течение 20 лет он приезжал в Выборг, чтобы насладиться не только его природой, но и архитектурой. Уникальные памятники Средневековья и здания в стиле финского модерна в Выборге – всё это запечатлено с особым мастерством и неповторимой атмосферой. В экспозиции можно увидеть и фотоиллюстрации Белгородской области. Кажется, это отличная возможность побывать одновременно сразу в двух местах!

Белгород, галерея фотоискусства им. Собровина; 1-2 февраля, 10:00-19:00 (перерыв с 14:00 до 15:00)

А уже с сегодняшнего дня вас ждет новая экспозиция в Белгородском государственном музее народной культуры. Народный мастер Белгородской области Ирина Бережная покажет свой «Соломенный мир». Название говорит само за себя. На выставке можно увидеть различные работы из соломки: декоративные композиции, елочные игрушки, заколки, шляпки, подстаканники и шкатулки, оклады для икон. Каждая из них сделана с теплотой и любовью.

Белгородский музей народной культуры; 1-2 февраля, 10:00-17:30

Ни дня без музыки (6+)

В начале ХХ века джазовые ритмы проникли практически во все существующие жанры – оперу, симфонию, пьесу. Ярким представителем подобного синтеза является американский композитор Джордж Гершвин. Его опера «Порги и Бесс» стала источником новых ритмов и интонаций в классической музыке. По пути совмещения различных жанров пошел и первый представить джазового направления в Советском Союзе Исаак Дунаевский. Музыка этих и других музыкантов прозвучит в Белгородской филармонии в первый день февраля. На сцене выступит неподражаемый биг-бэнд No Comment. Главный дирижер – Владимир Уваров, дирижер – Игорь Овчаров, солисты – лауреаты международных конкурсов Екатерина Новикова и Арина Гюнтер.

Белгородская государственная филармония; 1 февраля, 17:00

Для самых маленьких (0+)

На этих выходных в Белгородском театре кукол покажут сразу четыре спектакля, два из которых – для самых маленьких зрителей. В субботу их вместе с родителями приглашают на интерактивный спектакль беби-театра на подушках «Мечта маленького ослика». Маленький Ослик любил спорить. Не спорил он только с бабочками, потому что они красивые и умеют летать. И однажды Ослик узнал, что в бабочку может превратиться всякий – надо только не слушать ничьих советов… Поучительную историю о маленьком Ослике покажут в малом зале в воскресенье.

Белгород, Белгородский театр кукол; 2 февраля, 10:00

А буквально через час здесь, в малом зале, начнется еще одно представление для самых маленьких. В спектакле «Гуси-Лебеди» по мотивам русской народной сказки бережно сохранены и изначальный сюжет, и самобытный разговорный язык, и традиции устного народного творчества. Это камерное представление разыгрывает одна актриса, которая по ходу рассказа изображает всех действующих лиц. Спектакль идет всего 40 минут, так что ваш кроха не успеет устать.

Белгород, Белгородский театр кукол; 2 февраля, 11:00

Гуси-Лебеди

Фото: bgtk.org

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных