Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

С 2020 года в регионе будут выдавать сельскую ипотеку на особых условиях

С 2020 года в регионе будут выдавать сельскую ипотеку на особых условиях

Евгений СавченкоФото: «Мир Белогорья»С 2020 года в Белгородской области начнут выдавать сельскую ипотеку на особых условиях: до 3 млн рублей под 3 % на 25 лет, первоначальный взнос – не более 1/10 суммы. Регион вошел в число пилотных площадок, где опробуют новую программу господдержки для покупки квартир и домов в сельской местности. Какие территории попадают под ее действие, какие условия нужно соблюсти региону, чтобы получить больше субсидий из федерального центра, обсудили сегодня на оперативном совещании при губернаторе области.

Банки будут выдавать людям льготные ипотечные кредиты на улучшение жилищных условий в сельской местности. Минсельхоз компенсирует разницу с обычной ставкой из госбюджета. Уже нашлась финансовая организация, готовая работать по этой схеме, но не исключено, что вскоре присоединятся и другие. У программы есть ряд дополнительных преимуществ.

«Материнский капитал тоже может быть использован на первоначальный взнос, тоже один из таких плюсов по данной программе «Сельская ипотека». Также основным преимуществом является возраст заемщика. Он может быть от 21 года, то есть нет такого высокого возрастного порога, и один из таких плюсов, что на момент погашения кредита возраст заемщика не должен превышать 75 лет», – рассказал директор Белгородского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Андрей Долгий.

Сельскую ипотеку можно брать на покупку квартиры или дома в селе, возведение с нуля или достройку, но только через подрядчика, а также на погашение ипотечного кредита, оформленного в этом году. Строить и покупать можно по всей области, кроме шести крупных городов. Это Белгород, Старый Оскол, Шебекино, Алексеевка, Валуйки, Губкин. Регион предварительно сформировал заявку на 3 тысячи желающих. Теперь задача – уточнить реальные списки.

«Я прошу, чтобы в течение трех дней были сформированы такие заявки по районам, по селам. Соберите там глав районов, городов и проведите хорошую агитационную работу. Даже тот, кто только планировал, а сейчас услышит и должен сразу же принять решение», – отметил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных