Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области обсудили меры поддержки семей

В Белгородской области обсудили меры поддержки семей

новорожденныйФото: «Мир Белогорья»Сегодня оперативное совещание при губернаторе Белгородской области посвятили самым обсуждаемым тезисам послания Владимира Путина Федеральному Собранию. Их уже назвали революционными, а послание – самым социально ориентированным за всё время существования такого формата.

Что касается поддержки семей с детьми, знаковым заявлением президента была выплата материнского капитала уже за первого ребенка. Примечательно, что белгородское правительство при этом сохранит региональный материнский капитал – 55 тыс. рублей за третьего и последующих детей. Этой мерой уже воспользовались около тысячи семей.

«Мы предлагаем сохранить региональную выплату материнского капитала и плюсом мы готовимся сегодня к внедрению вот этих мер с 20 года. Уже перечень семей есть. Готовы будут воспользоваться при рождении первого ребенка, значит, средства будут сразу перечисляться, если это второй ребенок, значит, это будет чуть больше. Сегодня соцзащита занимается подготовкой базы всех семей», – рассказала заместитель губернатора области Наталия Зубарева.

Еще один насущный вопрос, на который обратил внимание глава государства в послании, – нехватка ясельных мест в детских садах. И если по стране ряд регионов планы не выполнили, то Белгородской области оборудование яслей идет с опережением графика. Как заверила заместитель губернатора области Наталия Зубарева, уже открыто более 2700 мест для детей до трех лет, все лицензированы. В очереди сейчас 400 малышей этой категории. Для них места будут организованы до конца года, что закроет потребность региона.

Особое внимание в послании президент уделил поддержке малоимущих семей. Предложены ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет. На них могут рассчитывать семьи, где доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. Регион оценивает потребности населения в этой мере поддержки.

«Мы на сегодняшний день готовимся к этой мере. Оцифровка уже проведена в управлении соцзащиты. Вообще получателями пособия на ребенка являются у нас 48411 семей. Под те требования, которые озвучил президент, у нас подходят 11633 ребенка», – отметила Наталия Зубарева.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных