По итогам первого полугодия Белгородская область заняла девятое место в топ-20 субъектов РФ с наибольшими объемами производства сыра и сырных продуктов, сообщает dairynews.ru.
Объем производства указанной продукции в регионе составляет 11,3 тыс. тонн, что на треть выше показателей аналогичного периода прошлого года. Это одна из самых высоких динамик среди остальных участников рейтинга.
Наиболее высокие показатели демонстрируют Алтайский край, Воронежская и Московская области, у нижней границы рейтинга Республика Адыгея, Ивановская и Свердловская области.
Промышленный и фермерский подход к производству сыра. Какие виды сыров выпускают крупные предприятия региона? А какие ниши закрывают мелкие производители? Взгляд белгородских сыроделов на отрасль: с какими трудностями они сегодня сталкиваются и как их преодолевают? Ответы – в выпуске программы «Агрономика».