Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
новое производство
Фото: «Мир Белогорья»

В Новой Таволжанке запустили производство телекоммуникационного оборудования

Шебекино / Екатерина Ковалева, Елена Зачепа / 22.01.2020 15:19
В Новой Таволжанке запустили производство телекоммуникационного оборудования

К концу 2020 года в сельских территориях Белгородской области должны появиться не менее 500 малых промышленных предприятий. Один из инвесторов в рамках этой региональной программы получил поддержку из областного бюджета и расширил производство. Оно расположилось на месте бывшего сахарного завода в Новой Таволжанке Шебекинского округа. Теперь там изготавливают высокотехнологичное телекоммуникационное оборудование.

Среди работников в основном – жители Новой Таволжанки, Шебекина и соседних сел. На производстве сегодня больше 100 рабочих мест, и штат будет расти. Площади предприятия выросли с 1 тыс. кв. метров на 2,5 тыс. кв. метров.

В обрабатывающем высокотехнологичном центре изготавливают новые виды продукции. Было закуплено специальное оборудование. Для станков с электронным управлением было написано более 5 тыс. программ под нужды производства. В числе программистов-разработчиков и выпускник Белгородского технологического университета шебекинец Николай Роганин. Одна из его задач была учесть методики бережливых технологий.

«Бережливое производство начинается с самого этапа проектирования: учитывается наименование металла, метиса, вес конструкции, чтобы можно было совершенствоваться, повышать производительность труда и снижать брак на производстве», – рассказал инженер – технолог-программист ООО «Телеком Групп» Николай Роганин.
Компания к концу года планирует увеличить мощности на 40 %. Есть крупные заказчики.

«Мы заключили контракты с крупными операторами связи России. Россия очень большая, прокладываются сети интернет, реконструкции станций, и мы будем двигаться в этом направлении», – отметил директор ООО «Телеком Групп» Артем Махонин.

Вторая очередь производства – это интеграция в «железо» программного обеспечения.

«Мы видим, что сюда зашел очень серьезный инвестор, который имеет четкий план развития всей площадки, основного корпуса бывшего сахарного завода, а это историческое здание. Я думаю, что через 2-3 года здесь появится один из ведущих технологических и инновационных центров Белгородской области, продукция которого ориентирована на телекоммуникационную промышленность», – сказал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Глава региона лично принял участие в запуске первой очереди производства высокотехнологичного телекоммуникационного оборудования.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30 31