Мясоперерабатывающий завод АПХ «Мираторг» - ЗАО «СК Короча» - в 2014 году планирует переработать 3 млн голов свиней, увеличив объемы производства в три раза с момента запуска предприятия осенью 2008 года, сообщили в холдинге.
Всего за пять лет деятельности предприятие произвело более 785 тыс. тонн продукции. Доля продукции в потребительской упаковке, предназначенной для розничного рынка, к концу 2014 года превысит 25%, составив 72 тыс тонн в год с выходом на полную мощность комплекса «Case-Ready».
Предприятие достигло целевой мощности – 3 млн голов свиней в год. Дальнейшая стратегия развития будет сфокусирована на повышении эффективности, снижению издержек, а значит и себестоимости продукции.
«Гарантия лидерства - постоянное совершенствование: мы увеличили скорость линии убоя на 25% до 520 голов в час и вместимость холодильных камер для полутуш на 80%. В следующем году планируем увеличить производительность участка обвалки на 70%», - сказал генеральный директор ЗАО «СК Короча» Анатолий Олейник.