Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Депутаты Государственной Думы идут в народ!

Депутаты Государственной Думы идут в народ!

Хотите узнать самые последние новости о работе Государственной Думы Российской Федерации? Совсем необязательно для этого ехать в столицу. В эти дни в ходе так называемой региональной недели на Белгородчине работает Елена Сенаторова, на прошлых выборах избранная в российский парламент от Народного фронта. 30 августа она побывала в Корочанском районе.

Проблемы житейские – именно с ними чаще всего идут на прием к депутату отчаявшиеся люди. Кажется, что именно кто-то далекий, приехавший из Москвы, непременно должен помочь, помирить родственников, найти жилье, спилить старое дерево... Елена Сенаторова за полгода работы в Государственной Думе москвичкой себя на почувствовала, скорее наоборот, еще больше стала любить родную Белгородчину. И все проблемы, с которыми пришли на прием люди, ей знакомы. Знает она и то, что большинство из них можно решить на местном уровне, просто люди не всегда знают, куда обращаться, уповают сразу на высшие инстанции.

А иногда достаточно прийти к главе сельского поселения или изучить необходимые документы. Например, Светлана Белокопытова пришла просить помощи о том, чтобы ее материнский капитал можно было скорее потратить на ремонт жилья. Оказалось, что для этого родительский дом надо вначале оформить в собственность.

Хорошо, когда люди понимают, что под лежачий камень вода не течет, что для решения своих поблем нужно и самим предпринимать какие-то шаги. Тем более что в Белгородской области, отмечает Елена Сенаторова, уже действуют многие социальные программы, которые только собираются принимать на федеральном уровне. О том, над какими законопроектами в предстоящую сессию предстоит работа в Государственной Думе, она рассказала на встрече с работниками корочанской администрации. Затронула и те законы, которые сейчас особенно обсуждаются в средствах массовой информации и Интернете.

– Запускаем проект по социальной защите, он давно уже не обновлялся. Говорят, что мы принимаем закон о ювенальной юстиции, но я вам скажу, что такой закон мы не примем, потому что у нас другая страна, у нас семейные ценности. Но и без изменений в этой сфере тоже нельзя, – считает Елена Сенаторова.

Закончилась рабочая поездка Елены Сенаторовой по Корочанскому району посещением школ, преобразившихся к началу нового учебного года. Всего здесь капитально отремонтированы сразу три школы в селах Яблоново, Анновка и Поповка. Все по высшему уровню. Сейчас тут идут последние приготовления, работают и строители и педагоги, чтобы 1 сентября дети пришли в готовые к занятиям кабинеты. А Елена Сенаторова признается, что после такой поездки ей будет о чем рассказать своим коллегам по Государственной Думе.

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных