Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Депутаты облдумы в Грайворонском районе

Грайворон / Administrator / 20.09.2012 14:18
Депутаты облдумы в Грайворонском районе

Продолжаются выезды в район депутатов областной Думы. В эти дни они проходят почти в ежедневном режиме. В преддверии осенней сессии народные избранники составляют собственный рейтинг проблемных точек и собирают наказы жителей на будущий законодательный сезон. На очереди – Грайворонский район.

Сотрудники областной психоневрологической больницы № 2 в Грайвороне на встрече с народным избранником Юрием Селиверстовым поначалу вопросы задавать не спешили. Но мало-помалу откровенный разговор все же сложился. Семья погорельцев просила помощи. Корректировок в бюджет больницы требовала проблема нехватки средств на охрану отделения, где лечатся социально опасные граждане. Да и с зарплатой не все хорошо. Причем даже не с самой зарплатой, а с ее соотношением между младшим и средним персоналом. Депутат такому безбарьерному общению с жителями всегда рад. Только в спорах рождается истина. Только понимание ситуации на местах позволяет эффективно корректировать областные социальные программы.
 
У еще одного белгородского депутата Белгородской областной Думы Виталия Слободчука, побывавшего в Грайворонском районе, встречи прошли не менее оживленно. У жителей села Безымено все беды от приграничного состояния родного села. Весной через весь населенный пункт было проложено новое дорожное полотно в связи с упрощением пересечения границы с Украиной. А вот в самом селе, где всего две улицы по 7 километров, остро не хватает соединяющих эти улицы дорог. Надо проложить хотя бы 2 километра твердого покрытия, чтоб перейти с дальней улицы в центр села. Небольшой участок обещали привести в порядок давно, только о сроках исполнения наказа селянам не говорят.
 
Встречи с депутатами прошли и в селах Козинка и Доброе, в коллективах соцзащиты, районной библиотеки и управления образования. Вопросы, они же проблемы, касались повышения тарифов на энергоносители, среднего заработка и не всегда правильных пенсионных выплат, благоустройства и простого человеческого понимания среди самих жителей. Народные избранники составили свои рабочие планы, которыми они будут руководствоваться для решения острых вопросов совместно со всем депутатским сообществом региона.
<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30