Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

При поддержке фонда "Поколение"

При поддержке фонда "Поколение"

Все значимые события в селах принято отмечать всем миром, а тем более такое! В селе Кубраки Вейделевского района после серьезной реконструкции открыли мемориал в честь воинов-земляков, погибших в тылу и на фронтах в годы Великой Отечественной войны, а также установили бюст своего знаменитого земляка-костоправа Михаила Ивановича Коноваленко. Это стало возможным благодаря помощи и поддержке благотворительного фонда "Поколение" Андрея Скоча.

Этот мемориал в Кубраках возвели еще 47-м году прошлого столетия. Все это время местные жители бережно ухаживали за ним. Но время неумолимо, монумент потихоньку приходил в запустение и, зная трепетное отношение президента фонда "Поколение" Андрея Скоча к ветеранам и ко всему, что связано с великой Отечественной, кубрачане решили обратиться за помощью к нему, и не ошиблись. "Хочу выразить благодарность прежде всего Андрею Владимировичу за то, что он услышал нас и профинансировал выполнение всех этих реставрационных работ по ремонту всего этого комплекса", – сказал Роман Шевченко, глава администрации Кубраковского сельского округа.

Ни одно обращение в адрес Андрея Владимировича не остается без внимания. Потребовалось три месяца, чтобы восстановить этот мемориал. Это того стоит. Это историческая память, которая передается из поколения в поколение, – отметил Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы А. Скоча в Белгородской области.

На мемориальных плитах увековечены имена почти 500 жителей кубраковского сельского округа, сложивших головы на фронтах Великой Отечественной. На отдельной табличке значатся имена красноармейцев, погибших при освобождении села и молодых кубраковцев-участников подполья, которое действовало на территории Вейделевского района. Их, 15–20-летних, расстреляли в 42-м.

В этот же день на аллее памяти был открыт бюст местному жителю, участнику Первой мировой, гражданской и великой Отечественной войн Михаилу Ивановичу Коноваленко. О нем как о костоправе от Бога молва шла далеко за пределами родного села. Сегодня дело отца продолжает дочь Раиса Михайловна почетная гостья праздника.

Кубраковцы пообещали беречь и ухаживать за мемориалом, воздвигнутым в честь их земляков и передавать память о них из поколения в поколение.

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30