Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Сделаем вместе
Фото: «Мир Белогорья»

В Губкине и Старом Осколе подвели итоги конкурса «Сделаем вместе»

Губкин / Наталия Макурина, Елена Зачепа / 22.01.2020 15:17
В Губкине и Старом Осколе подвели итоги конкурса «Сделаем вместе»

В Губкине и Старом Осколе четвертый год проводится грантовый конкурс «Металлоинвеста» «Сделаем вместе». Участниками становятся некоммерческие организации, муниципальные учреждения и просто инициативные люди, которые хотят сделать жизнь в своем городе интереснее. Среди направлений – развитие образования, спорта, культуры, работа с незащищенными слоями населения, популяризация семейных ценностей. На днях подвели итоги конкурса 2019 года: в Губкине было реализовано 17, а в Старом Осколе – 14 социальных проектов.

Вокальная студия «Домисолька» губкинского реабилитационного центра для несовершеннолетних была создана в 2019 году. В ней детей не просто учат петь, а помогают эмоционально раскрепоститься, дают почувствовать уверенность в себе. Создание «Домисольки» – один из проектов конкурса «Сделаем вместе». На средства гранта купили портативную колонку, ноутбук и радиомикрофоны. За полгода было проведено семь концертов, пять из которых выездные.

А в губкинском Центре внешкольной работы в прошедшем году взялись за творческое развитие детей с аутизмом. На деньги гранта – 135 тыс. рублей – купили два гончарных круга, расходные материалы и открыли мастерскую для особенных детей. После завершения проекта работа в особенной студии продолжается. Занятия востребованы.

«Вместе с особенными детками у нас занимаются обычные дети. Мы реализуем методику «Маленький тьютор», это помогает социализировать детей», – рассказала руководитель проекта «Особенная мастерская для РАСпрекрасных детей» губкинского Центра внешкольной работы Татьяна Коваленко.

Отметим, и сама гончарная мастерская была открыта на средства гранта конкурса «Сделаем вместе». Это было три года назад.
Второй раз в конкурсе участвует и старооскольский Центр молодежных инициатив. Сначала открыли творческое игровое пространство для молодежи, а спустя три года его обновили: на грант 116 тыс. рублей купили игровую консоль PlayStation, настольный футбол и другие игры.

«Мы поняли, что надо обновляться и придумывать что-то новое. Чтобы эта точка притяжения осталась такой же кипящей. Поэтому было принято решение сделать ребрендинг этого квартала», – рассказал руководитель проекта «Ребрендинг игрового пространства «Квартал М» старооскольского ЦМИ Кирилл Капба.

Возможность повторно участвовать в грантовом конкурсе «Сделаем вместе» появилась в 2019 году. А еще увеличилось количество номинаций. Впервые провели конкурс на лучшее партнерство – когда команды проектов объединялись для того, чтобы совместно организовывать интересные события для горожан. Ушедший год для проекта «Сделаем вместе» был плодотворным.

«Металлоинвест» планирует увеличить бюджет конкурса и количество номинаций. В 2020 году «Сделаем вместе» стартует в конце февраля. Подать заявку теперь можно через интернет: старооскольцам – на сайте vmeste.oskol.city, а губкинцам – vmeste.gubkin.city.

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30 31