Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Три доктора из Алексеевки вышли из декрета досрочно

Три доктора из Алексеевки вышли из декрета досрочно

врач из декретаФото: Мир БелогорьяУкомплектованность медучреждений кадрами – вопрос, которому в Белгородской области уделяют особое внимание. Одна из мер – стимулирующие выплаты для врачей, готовых досрочно выйти из декретного отпуска. По инициативе губернатора каждый рабочий месяц до исполнения ребёнку трёх лет медики дополнительно получают по 30 000 рублей к зарплате. В Алексеевке, к примеру, на таких условиях работают уже три доктора.

Врач общей практики Алёна Чумаченко вышла на работу четыре месяца назад. Сидеть в декрете до трёх лет медик и не планировала. С полутора лет отдала детей в сад. Губернаторская программа пришлась очень кстати.

«Конечно, это большая помощь. Пока всё получается. Дети в саду, бабушки рядом, поэтому работаю», – сказала врач общей практики (семейный врач) Алексеевской центральной районной больницы Алёна Чумаченко.

Ещё один местный терапевт, Елена Бувалко, признаётся, что досрочный выход из декрета для медика, пожалуй, необходимость. Три года – слишком большой перерыв для такой профессии. Поддержка региона лишь добавила уверенности.

«Я услышала от нашего представителя отдела кадров. Мне позвонили домой и предложили выйти раньше на работу. Вы знаете, этот ранний выход меня реабилитировал, в принципе, во всех сферах», – рассказала Елена Бувалко.

Юлия Демьяновна – врач-узист. Шутит, что в декрете засиделась. Старшему сыну уже четыре года, младшему почти полтора.

«Такое решение было принято не просто так. Сомневались, но всё-таки и материальная помощь, и возвращение к работе – это тоже для нас важно. Для профессионала не терять свои навыки, постоянно совершенствоваться. Между мамой и врачом приходится как-то выступать, выбирать», – поделилась своим опытом врач ультразвуковой диагностики Алексеевской центральной районной больницы Юлия Демьянова.

Днём с малышом сидит бабушка, старший ходит в детский сад. А по вечерам мама снимает белый халат и полностью посвящает себя детям.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31