Правильное питание – современный тренд: много воды, минимум сладкого, мучного, жареного и так далее. Но как же быть с традиционными варениками, которые все будут готовить на старый Новый год? Всё просто – вареники тоже могут быть ПП.
Длинные новогодние выходные позади, о них нам напоминает яркое убранство домов и городов, множество ярких снимков в телефоне и, увы, пара лишних килограммов. Но праздники не закончились. Как приготовить традиционное январское угощение – вареники – и при этом сохранить фигуру? Рецепт мы спросили у тренера Надежды Божидомовой.
Шесть лет назад Надя задумалась о правильном питании и спорте. Постепенно от привычного фастфуда на ходу, девушка перешла на модное сейчас правильное питание.
«На здоровый образ жизни я перешла, когда была беременна дочкой. Потому что мне очень хотелось, чтобы ребёнок был здоровый, то есть меня прямо эта тема очень сильно беспокоила», – рассказала жительница Алексеевки Надежда Божидомова.
Теперь она тренирует десятки и вдохновляет сотни человек. Родные тоже в тренде. Семья живёт не от диеты к диете, а на правильном питании всегда, независимо от праздников и дат. Вот и вареники лепят не совсем обычные: мука для них берётся без глютена.
На кухне с мамой всегда помощница дочь Лера. Та самая, которая и стала стимулом для нового образа жизни. Ей доверен очень ответственный этап – смешать яйца с водой.
По сути, принцип приготовления ПП-вареников прост. Для начинки Надя использует 5 % творог, вместо сахара добавляет его заменитель. Тесто из безглютеновой муки менее эластичное, пугаться этого не стоит. Лепить чуть сложней, но главное в этом деле сноровка.
Вареники вышли вкусные. Не бойтесь смешивать традиции и тренды. Это поможет сделать праздник ещё более особенным для вашей семьи.