Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Александр Сергиенко отчитался об апгрейде Старого Оскола в 2019 году

Александр Сергиенко отчитался об апгрейде Старого Оскола в 2019 году

Александр СергиенкоФото: «Мир Белогорья»Темой дня сегодня стал отчет главы Старооскольского городского округа Александра Сергиенко о реализации апгрейда территории. Напомним, программа стартовала в 2018 году. Старый Оскол первым из муниципалитетов подошел системно к разработке векторов своего развития. Отправной точкой стала экспертная оценка качества городской среды и мнение жителей. В итоге была предложена трехлетняя программа «Апгрейд Старооскольской территории», которая получила поддержку региональной власти и бюджетное финансирование. Это стало примером подхода к работе для других территорий.

Ежегодный отчет главы Старооскольского округа – обязательная часть апгрейда. Важна открытость и обратная связь с населением. И сегодня «Мир Белогорья» впервые вел прямую трансляцию в телеэфир и интернет из Старого Оскола. С утра там работала команда технического отдела первого областного. Зпись отчета главы Старооскольского округа Александра Сергиенко можно найти на наших площадках в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, на канале «Мира Белогорья» в YouTube.
Отчет старооскольского главы в Центре молодежных инициатив слушал актив города, представители общественности и бизнеса, депутаты, почетные граждане, было много молодежи. Присутствовал и глава региона Евгений Савченко.

В своем выступлении Александр Сергиенко обозначил семь блоков – семь направлений работы трехлетки. Что касается жилищной сферы, Старый Оскол начал преображаться. За год было приведено в порядок 49 дворов. Расширены проезды, построены парковки, детские площадки, отремонтированы 43 многоквартирных дома. Итоги транспортного направления: отремонтировано более 20 километров дорог, а главное, четыре моста. Еще 17 километров дорог построено в селах и 12 км отремонтировано. В 2019 году на строительство водопроводных сетей в новых районах ИЖС, трех станции обезжелезивания и капремонт насосной станции в 2019 году было направлено 342 млн рублей.

Больше всего времени глава уделил социально-культурному каркасу: ремонт детских садов, школ, долгожданная реконструкция стадиона «Труд», ДК «Молодежный» и «Комсомолец», а главное – приведение в порядок всех медучереждений округа. Среди ключевых и экологическое направление. Его достижение – реконструкция набережной и строительство нового парка в микрорайоне Зеленый Лог.

Старооскольский округ становится привлекательным не только для горожан, но и для инвесторов. В 2019 году было поддержано более сотни проектов. Объем инвестиций – на уровне 26 млрд рублей.

Без поддержки горожан и обратной связи с ними итоги апгрейда не были бы такими масштабными. В прошлом году глава общался со старооскольцами через социальные сети. Ведомства работали через электронные кабинеты. Бизнес стал более социально ориентированным. Результаты работы старооскольцев оценил глава региона Евгений Савченко.

«Успех любого мероприятия зависит от двух любых факторов: наличие команды, энергичной, профессиональной, волевой, целеустремленной; второе – это ресурсы. И мы сегодня убеждаемся, что под руководством Александра Николаевича она есть. Он вокруг себя сформировал из старооскольцев, белгородцев настоящую, креативную, волевую и очень желающую производить изменения команду. Именно под такую команду нужно делать всё, чтобы концентрировать ресурсы», – сказал губернатор Евгений Савченко.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных