12 тысяч сытых белгородцев, тонны мяса и новый рекорд в книге Гиннеса. Белгородский «Грильфест» прогремел на всю Россию. Поделиться лучшими рецептами в регион приехали топовые шеф-повара со всей страны, удивить удалось даже самых тонких гурманов.
«Дай человеку рыбу и он будет сыт. Дай человеку мясо и он попросит ещё». Благо, на «Грильфесте» были тонны мяса. А ещё сильнейшие повара и самые вкусные рецепты.
О том, насколько было горячо, можно судить по количеству огнетушителей. «Грильфест» – это ещё и про самые вкусные рекорды. К примеру, вы когда-нибудь видели 15-метровый мангал?
Те, кому мало только наблюдать за шоу, с шампуром наперевес вступили в битву шашлычников. Наша команда транслировала на экран лучшие ракурсы, но самая сочная картинка была у режиссёра Павла, который мог оценить её сразу с трёх камер.
«Красивая и вкусная картинка. Я бы, конечно, немного по-другому готовил, но это на мой вкус. Но каждый мастер по-своему готовит. Сидишь, слюнки текут. Знаете, я здесь запах чувствую, а в этом особое удовольствие», – поделился впечатлениями режиссёр ТРК «Мир Белогорья» Павел Лысенко.
Участники быстро обзавелись группой поддержки. Конечно, самые преданные фаны – семья, которая лучше других знает, каков их мастер в деле.
Кулинарными хитростями с белгородцами делились именитые шеф-повара со всей России. Эдуард Погосов доказал, что не только вырезка в свинине может заставить ахнуть.
Удивляли и местные мастера. Кулинары из Шебекинского села Зимовенька представили широкий мясной ассортимент: от сосисок до хамона.
«Хамон у нас вызревает в погребах в естественных условиях на испанский, итальянский манер и старорусский. Также у нас есть по древнему рецепту углецкая колбаса. Этому рецепту более 400 лет. Сегодня мы представили колбаски гриль, более 10 наименований», – рассказал руководитель крестьянско-фермерского хозяйства «Зимовенка» Владислав.
В пятилетний юбилей «Грильфеста» установили сразу два рекорда. Один российский, так как это был самый массовый фестиваль мяса в стране, и мировой. Мастерам удалось приготовить полтонны рёбрышек и накормить ими многотысячную публику.