Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков проверил благоустройство дворов и ход строительства скейт-парка в Белгороде

Вячеслав Гладков проверил благоустройство дворов и ход строительства скейт-парка в Белгороде

Вячеслав ГладковФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской областиГубернатор Вячеслав Гладков проверил качество благоустройства дворов и ход строительства скейт-парка в Белгороде.

Жители многоквартирного дома № 12, на улице Студенческая, недовольны тем, что запланированная детская площадка не может быть построена на удобном для них месте, ведь именно там проходят различные инженерные сети. Одна из жительниц дома обратилась с этой проблемой к губернатору во время личного приёма граждан. Вячеслав Гладков поручил администрации Белгорода найти компромиссное решение, которое устроит жильцов.

«Администрация города сейчас согласует с собственниками инженерных сетей возможность размещения отдельных элементов площадок. Второй вариант: мы будем согласовывать вынос этих сетей. В таком случае увеличится стоимость проекта, но на жителях это никак не скажется, потому что они не виноваты в случившемся», — сказал губернатор.

Во дворе многоквартирного дома № 67, по улице Попова, уже построили детскую площадку. Однако некоторые жильцы оказались недовольны её местоположением. В ходе личного общения губернатора с жильцами выяснилось, что проект новой детской площадки с ними не согласовывался. Одни собственники хотели видеть вместо площадки парковку, другие ждут размещения бельевой сушилки.

«Жильцы, как собственники дома и земли вокруг неё, должны самостоятельно определиться с тем, как дальше будет выглядеть их двор. Но решение должно быть поддержано большинством людей», — подчеркнул глава региона.

В доме № 69, на улице Костюкова, жильцы жалуются на некачественный ремонт фасада, входных групп и подъезда.

«Вижу, что действительно есть плохо исполненные элементы. Брак должен быть устранён в течение месяца. А в конце июня я сам к вам приеду ещё раз, чтобы всё проверить», — отметил Вячеслав Гладков.

Во время рабочей поездки по Белгороду губернатор также проверил ход работ по благоустройству дворовой территории дома № 50, на улице Мичурина, и дома № 11, по бульвару 1-го Салюта.

Помимо прочего, глава региона осмотрел территорию у ледовой арены «Серебряный Донец», где началось строительство памп-трека и скейт-парка. Оба объекта будут сданы этим летом. Проект памп-трека разрабатывался с учётом лучших российских практик и мнений профессиональных белгородских спортсменов. Объект позволит проводить в Белгороде соревнования федерального уровня.

После объезда Белгорода Вячеслав Гладков посетил Пикник-парк. Вместе с председателем совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимиром Зотовым губернатор обсудил перспективы развития и обустройства территории. Так, например, места отдыха у воды в Пикник-парке планируют сделать комфортнее и безопаснее.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 29
30 31