Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде прошёл XXI региональный слёт военно-патриотических клубов ДОСААФ

В Белгороде прошёл XXI региональный слёт военно-патриотических клубов ДОСААФ

Слёт кадетФото: Мир БелогорьяБег на разные дистанции, прыжки в длину, сборка-разборка автомата и, конечно же, силовые упражнения. Способен ли школьник выполнить взрослый армейский норматив, и что привлекает в ряды кадетов девушек? Узнать об этом можно было на XXI региональном слёте военно-патриотических клубов ДОСААФ России.

В свои 16 Александр уже мастер спорта по пауэрлифтингу. После железа в зале перейти на турник непросто, но вполне реально.17 чистых подтягиваний при весе почти в 80 килограммов – результат более чем достойный.

«Пять лет я в кадетском движении. После окончания 11 класса поступаю в Рязань, в воздушно-десантные войска», – рассказал участник XXI областного слёта курсантов ВПК ДОСААФ России Александр.

Для норматива важна не скорость, а техника выполнения. Тогда и количество повторений увеличится. Последние разы всегда самые трудные.

Пока мальчишки меряются силой на перекладине, девчонки времени зря не теряют, «задают жару» на матах. Упражнение на пресс хоть и альтернатива подтягиваниям, но от этого испытание не менее сложное. Как в настоящей армии, тут всё строго, поблажек нет никому.

«Я не мальчик, конечно, в военное вряд ли меня возьмут. Но я, наверное, пойду в близкую к этому сферу, в юридическое направление. И все эти знания и умения, которые я сейчас здесь показываю, мне они, конечно же, помогут. И это, наверное, такой мощный толчок вперёд, чтобы не останавливаться и двигаться дальше», – поделилась участница XXI областного слёта курсантов ВПК ДОСААФ России Ярослава.

В региональном отделении ДОСААФ активно развивают 15 военно-прикладных и технических видов споров, включая мотоспорт, прыжки с парашютом и даже армейский рукопашный бой. Всё это ради одной общей цели – подготовить будущих защитников Отечества и воспитать настоящих патриотов. Всестороннее физическое развитие также помогает воспитанникам ВПК при сдаче норм ГТО.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31