Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как проходят рабочие будни главного белгородского травматолога Ильи Башука

Как проходят рабочие будни главного белгородского травматолога Ильи Башука

Илья БашукФото: Мир БелогорьяСегодня во всём мире отмечается День травматолога. Главный травматолог Белгородской области Илья Башук проводит профессиональный праздник на работе. Он поведал о своих рабочих буднях, а также рассказал, что помогает травматологам ставить пациентов на ноги.

От правильного и вовремя поставленного диагноза зачастую зависит вся дальнейшая жизнь пациента. Судьбоносные решения врачи принимают постоянно. На вопрос о том, верит ли он в приметы и есть ли у него особые ритуалы, Илья ответил решительно.

«Самое главное – это настроение, с которым мы подходим к операции. То есть ритуал – это больше для тех, кто в чём-то неуверен. Но мы, профессионалы своего дела, уверены в каждом своём действии», – сказал главный внештатный травматолог Белгородской области, заведующий травматологическим отделением Белгородской городской больницы № 2 Илья Башук.

Во второй городской больнице полагаться привыкли только на собственные силы. Высокотехнологичные операции здесь проводят каждый день.

«Оперируют пациентку с нестабильным переломом лодыжек. Операция называется остеосинтез. Все переломы будут непосредственно держать внутренние металлоконструкции. Для нас это рутинная операция, которую мы выполняем помногу, каждый день и с предсказуемым, хорошим результатом», – ответил Илья Башук.

Есть в отделении и тяжёлые случаи. После сильной аварии Лариса Межуева попала в больницу со сложными нестабильными переломами костей таза. Экстренно ей сделали операцию. Ещё совсем недавно в подобных случаях прогноз был один – инвалидная коляска. Но медицина не стоит на месте. Илья Павлович заверил, что пациентка обязательно снова встанет на ноги.

На работе врачи проводят большую часть жизни. И, конечно, важно, чтобы рядом были люди, на которых можно положиться, которые в трудный момент помогут словом, советом или делом.

«Мы одна большая команда, мы друг друга поддерживаем. И с этой семьёй нам, безусловно, приятно каждый день работать. И у нас благодаря этому всё получается, у нас замечательные работы», – поделился Илья Башук.

Сегодня не первый и не последний праздничный день, который врачи проводят на работе. Никто не жалуется. Ведь всех их объединяет одно общее желание – во что бы то ни стало помогать своим пациентам.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31