Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как проходят рабочие будни процедурной медсестры в Белгородской детской областной больнице

Как проходят рабочие будни процедурной медсестры в Белгородской детской областной больнице

Оксана ЛозоваяФото: Мир Белогорья12 мая свой профессиональный праздник отмечают медицинские сёстры – самая многочисленная категория работников больниц и поликлиник. Именно на их плечи ложится большая часть заботы о пациентах. Как проходят рабочие будни процедурной медсестры в Белгородской детской областной больнице?

Оксана Лозовая – лучшая медсестра Белгородской области 2021 года, победитель регионального конкурса профмастерства. За этими официальными формулировками нечто большее, чем просто любовь к профессии.

В палату маленькой Сони Оксана заглядывает в любую свободную минуту – не только, чтобы выполнить назначения врача. Уже полгода здесь живёт любимица всего отделения травматологии, от которой отказались родители. Когда Соня поправится – её переведут в Дом малютки, а пока медсёстры стараются ей дать то тепло, которого лишила родная мать.

Медсестёр Соня научилась различать по голосу. И сами они уже знают все её привычки – рассказывает Оксана Лозовая.

А недавно в отделении появился еще один особенный пациент, который нуждается не только в медицинской помощи. От Вани тоже отказались родители.

Проведать малыша Оксана пришла вместе с главной медсестрой больницы Татьяной Киреевой. Она в профессии 30 лет. Все это время работает с детьми. Говорит – в педиатрии нужны особенные качества и преданность делу.

«Уход за детьми – это огромный объём работы в течение смены. У нас нет помощников, мы сами себе помощники – медицинские сёстры. Потому что эти дети для нас, как свои. Почему у нас нет текучки кадров, можно так сказать, наверное потому, что случайных людей нет. А если кто-то и попадает, то он не задерживается, потому что здесь огромный колоссальный труд, любовь, любовь и ещё раз любовь», – говорит главная медсестра Детской областной клинической больницы Татьяна Киреева.

Вот и Оксана работает медсестрой почти 20 лет. Признаётся, за это время ни разу не возникало желания уйти. Ко всем сложностям своей профессии была готова с детства. Теперь Оксана Лозовая – одна из лучших медсестер области. Главный секрет профессионального успеха – в доброте.

В процедурном кабинете – все шприцы и капельницы спрятаны подальше от детских глаз. Зато на самом видном месте коробка радости. За храбрость маленькие пациенты всегда получают подарок от медсестры.

Даже брошь на груди Оксаны – вовсе не для красоты. Медсестра признаётся, брошь отвлекает детей от медицинских процедур.

Нередко после тяжелого рабочего дня и самой медсестре нужна поддержка. Восстанавливать силы помогает хобби. Оксана Лозовая уверяет – это лучшее средство против выгорания.

«Я вышиваю. В детстве я видела, как вышивала моя бабушка, они вышивали скатерти, простыни, рушники, пододеяльники, и мне это всё нравилось. По началу нитки путались, всё у меня не получалось и постепенно у меня получилось, всё приходит с опытом», – говорит Оксана Лозовая.

Но есть и то, что не зависит от времени. Отношение к делу.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31