Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Эксперты ФЦК обучили госслужащих инструментам повышения эффективности

Эксперты ФЦК обучили госслужащих инструментам повышения эффективности

Обучение от ФЦКФото: Мир БелогорьяНациональный проект «Производительность труда» направлен не только на представителей бизнеса, но и на госсектор. Эксперты Федерального центра компетенций обучили инструментам повышения эффективности сотрудников региональных органов исполнительной власти. Практические и теоретические занятия проводили три дня.

Правильно анализировать ситуацию, видеть риски и проблемы. Пожалуй, это ключевые навыки при создании любого проекта. Многие из участников тренинга с инструментами повышения производительности труда уже знакомы, знают, как применять их на практике. Чтобы был результат, в процесс необходимо вовлечь всех – от высшего руководства до рядовых специалистов.

«Как пример, в прошлом году мы работали в данной модели, когда мы сократили сроки на открытие детского учреждения. То есть с помощью применения данных технологий дети смогли пойти в школу на полгода раньше, чем это предполагалась по документам и принятым регламентам в органах власти», – рассказала начальник департамента проектной деятельности министерства цифрового развития Белгородской области Ирина Кириллова.

Эксперты Федерального центра компетенций разработали тренинги под специфику различных ведомств. Всё разбирают на конкретных примерах. Один из таких – срыв сроков предоставления отчётов. Или другая ситуация: договор ушёл на подпись руководителю, а он на совещании. Это простой и лишнее ожидание.

«Сверху поступает информация о том, что, например, у нас будет увеличено количество обращений и у участников не формировалась сразу мысль: «нам людей не хватает», а они уже в своём процессе понимают, где есть определенные резервы, которые обеспечат как раз выполнение определенного объёма, который требуется свыше», – пояснил тренер-консультант федерального центра компетенций Денис Митягин.

Такое обучение организовали в рамках национального проекта «Производительность труда» совместно с министерством экономического развития и промышленности области. Эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда работают на предприятиях Белгородской области не первый год. Их задача: помочь ускорить темпы экономического роста, оптимизировав процессы и увеличив выработку. Государственные и муниципальные учреждения также должны погружаться в процесс, чтобы такой подход был универсален, уверены эксперты.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31