Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В БГАДТ им. Щепкина прошла премьера спектакля «Госпожа министерша»

В БГАДТ им. Щепкина прошла премьера спектакля «Госпожа министерша»

спектакль «Госпожа министерша»Фото: Мир БелогорьяПремьера спектакля «Госпожа министерша» в Белгородском драматическом театре имени Щепкина получилась яркой, динамичной, смешной и музыкальной. За юмористическими диалогами скрываются пороки общества. Власть и превосходство – с этим приходится справляться или не справляться главной героине – Живке Попович.

Популярная пьеса сербского драматурга Бранислава Нушича с вечно актуальным сюжетом. Человек, жаждущий власти, меняется не только внешне, он изменяет быт и жизнь близких.

В Белграде живёт семья Симы и Живки Попович. Им всё время не хватает денег, жена вынуждена занимать у родственников и друзей. Но тут муж внезапно становится министром. Живка, которая ещё недавно, стоя на коленях, умоляла занять денег, теперь ждёт уважения от каждого, даже от зрителей.

Ярко, динамично, музыкально, с иронией. Таких спектаклей в белгородском драматическом ещё не было, говорят сами актёры.

«Это новая возможность для артиста работать чуть-чуть по-другому. Не психологически, как обычно все спектакли у нас происходят. Здесь будет немного такая жанровая ситуация», – отметила актриса Белгородского государственного академического драматического театра им. М.С. Щепкина Валерия Ерошенко.

Это открывает новые возможности и для режиссёра. Алексей Доронин в Белгороде не впервые. Зрители знают его по необычному, мистическому спектаклю «Катерина Измайлова». Эта постановка – полная противоположность предыдущей.

«Здесь мы касались непосредственно социально эксцентрического жанра в самом способе существования спектакля. Это создавало сложности. Экспериментальные какие-то моменты и объёмы, которые меня пугали и создавали эффект неизвестности», – пояснил Алексей Доронин.

«Госпожу министершу» белгородский зритель ещё сможет увидеть в конце мая.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31