Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В режиме конструктивного диалога

В режиме конструктивного диалога

Машиностроительный комплекс региона должен не просто быть конкурентоспособным, но стать ведущим в России! Такую задачу перед работниками отрасли поставил временно исполняющий обязанности губернатора области Евгений Савченко на прошедшем 26 сентября в Белгороде круглом столе. В преддверии своего профессионального праздника машиностроители обсудили с руководством региона проблемы, существующие в этой сфере, а также поговорили о перспективах развития машиностроительного комплекса в нашем крае.

Первые лица области, машиностроители и ученые за одним круглым столом – обсуждение проблем и перспектив развития региональной машиностроительной отрасли в таком формате проходит впервые. В повестке дня ключевые вопросы развития важнейшего сектора экономики. Его доля в структуре обрабатывающих производств порядка 10 %, притом что в этой сфере трудится около 27 тысяч человек. Но это не предел! Эксперты признают: именно машиностроение должно стать локомотивом развития региональной экономики. Первые уверенные шаги в его поддержку уже делаются. В прошлом году была создана Ассоциация машиностроителей области, объединившая 26 предприятий. Разработанная при ее участии концепция развития отрасли стала стратегическим документом и определила основные приоритеты в развитии. Также в этом году региональные власти приняли целевую четырехлетнюю программу, предполагающую техническую и "моральную" модернизацию отрасли.

Особое внимание, уверены собравшиеся, необходимо уделить системе подготовки кадров. Помимо опеки начальных профучилищ крупными предприятими было предложено создать единую базу данных вакансий.

В режиме конструктивного диалога было принято решение расширить список мер поддержки отрасли, в частности, оказать помощь предприятиям с субсидированием процентной ставки, а также в лоббировании интересов машиностроителей на федеральном уровне, в том числе по экспорту продукции. Кроме того, отмечена необходимость сотрудничества предприятий с научно-инновационными центрами.

Все участники круглого стола были солидарны – разговор получился прагматичным. Принято решение сделать такие встречи традиционными как минимум раз в год.

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29 30

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора