Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Чтобы дружба только крепла

Чтобы дружба только крепла

В Белгороде появилось необычное дерево кованый символ дружбы городов-побратимов, символ крепких культурных, творческих и туристических связей с европейскими странами. Этот памятный знак лишь часть новой достопримечательности региона аллеи Дружбы. На ее открытие в минувшие выходные в областной центр съехались делегации из дружественных городов.

Аллея на Гражданском проспекте давно была излюбленным местом отдыха белгородцев. Сегодня новый городской сквер и не узнать. На входе большой столб с указателями, на которых названия и гербы городов-побратимов, а также расстояния до них, чтобы жители и гости областного центра знали, где находятся друзья города первого салюта. А их у него девять: российский Орел, украинские Прилуки, Евпатория, Вышгород, Луганск и Харьков, сербский Ниш, польский Ополе и немецкий Херне.

Каждый раз, когда я приезжаю в Белгород, я чувствую развитие и что жизнь бьет ключом. Я очень рад, что сегодня был открыт сквер Дружбы, потому что дружба это хорошая основа для мира и понимания. Мы, конечно, помним опыт Второй мировой войны, когда всё было построено на вражде, но это все в прошлом. В нашем городе есть партнерское общество, и секция "Белгород" является самой активной... – отметил Хорст Ширек, обер-бургомистр города Херне.

Дерево дружбы, которое пустило свои корни в Белгороде, это не только стремление к укреплению международного сотрудничества, но и к расширению партнерских связей. От кованого символа идет множество ответвлений с листочками. Некоторые из них - пустые. Это говорит о том, что у Белгорода появятся новые братья. Уже ведутся переговоры о подписании соглашения с городом-героем Брестом. Планируется, что за ближайшие два года у столицы Белгородчины появится еще девять городов-партнеров. В планах сотрудничество с Китаем, Соединенными Штатами и Белоруссией.

Продолжается преемственность руководства городов и в Харькове, и в Белгороде, и наши города становятся европейскими городами. Вы знаете, что Харьков получил уже три высшие награды совета Европы, и нам очень приятно, что совсем недавно и родной город Белгород получил первую такую награду и признание совета Европы. Я хочу пожелать всем белгородцам и городам-побратимам, чтобы наша дружба крепла, – Михаил Пилипчук, депутат Харьковского городского совета, почетный гражданин города Харьков, экс-мэр г. Харькова.

Этой высокой наградой были отмечены выдающиеся успехи Белгорода в продвижении идеи европейского сотрдничества. Международные отношения город развивает уже более 40 лет. Поэтому на открытии аллеи Дружбы присутствовали руководители областного центра разных лет.

А маленькие зеленые елочки, которые представители городов-побратимов посадили на аллее Дружбы, станут подтверждением тому, что эти партнерские отношения будут расти, крепнуть и процветать. В этом не сомневаются и жители областного центра.

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора