Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Дойти до каждого жителя

Дойти до каждого жителя

Такую задачу поставили перед собой депутаты законодательного собрания региона перед началом новой думской сессии. Рассказать населению о работе областной Думы, о принятых законах, узнать, как они реализуются на отдельно взятой территории, как исполняются наказы избирателей и что их волнует сегодня. Для этого используется отлично зарекомендовавшая себя практика так называемых дней депутата. Вчера в Белгородском районе побывали Александр Скляров и Дмитрий Худаев.

За время работы пятого созыва Белгородской областной Думы принято без малого 130 законов. За каждым мнение земляков. За этим самым народным мнением и оценкой реальных приоритетов региона депутаты и идут в народ.
 
Быть инициаторами перемен в своем муниципалитете жителям Белгородского района не в новинку. Подобный опыт, когда год назад они сами сформировали народную программу развития своего района, уже дал положительные результаты. Как она реализуется в конкретном населенном пункте, Александру Склярову рассказали в поселке Северный.
 
Она называется "Мероприятия по обустройству поселка северный на 2012–2014 годы". Стоимость программы 1 млрд 836 млн рублей, там и детские сады, и школы, и дороги, и ФОК, и стадион, и поликлиники, пусть она не новая, но реконструкция старой поликлиники запланирована, – отметил Виктор Баранов, глава администрации городского поселения "Северный" Белгородского района.
 
Несомненно, даже несмотря на такую обширную программу, вопросов у населения остается множество. И каждая встреча депутатов с народом это особый диалог. Похожих проблем здесь не услышишь. К примеру, жителей Северного интересовало стрительство бассейна на базе местной школы, которая сегодня находится на реконструкции, организация маршрутов к новым районам ИЖС, перевозка школьников из отдаленных населенных пунктов. Парламентарии пообещали, что все пожелания жителей будут обобщены и учтены.
 
Поверьте мне, ни от одного вопроса мы не будем отворачиваться... Поэтому мы обращаемся и к вам: не стесняйтесь, у нас должна быть обратная реакция, задавайте вопросы! Мы вам довели информацию, рассказали проблемы, вы должны их высказывать нам, главное в этом и заключается – прислушиваться к простому народу, – сказал Александр Скляров, первый заместитель председателя белгородской областной думы пятого созыва.
 
Социальные вопросы волновали и жителей села Никольское, где свой депутатский день провел Дмитрий Худаев. О строительстве детского сада, ремонте ФАПа и школьной беговой дорожки, благоустройстве дворовых территории и не только говорили селяне с народным избранником. Но помимо наказов здесь звучали и слова благодарности.
 
Такие встречи парламентариев с народом Дмитрий Худаев называет барометром настроений в обществе. "Мне кажется, самое главное – это контакт с людьми, тогда ты знаешь все их беды, все вопросы к исполнительной и законодательной власти. Я как депутат, ориентируюсь, над чем нам надо работать, на чем сосредоточить свое внимание, на каких законопроектах"
 
В эти сентябрьские дни такие депутатские выезды в район будут проходить почти ежедневно.
<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30