Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

И вновь поднимается занавес...

И вновь поднимается занавес...

В минувшие выходные Белгородский академический драматический театр имени Щепкина открыл свой 77-й сезон, порадовав зрителей сразу двумя спектаклями и поделившись планами на будущее.

Этих дней белгородские театралы ждали все лето. Ждали с нетерпением, а потому первые зрители стали появляться у центрального входа задолго до начала спектакля, чтобы познакомиться с репертуаром на ближайшие месяцы и помечтать, каким будет очередной театральный сезон.

Будет и новое, будет и интересное. Планов у театра предостаточно. По словам художественного руководителя БГАДТ им. М. С. Щепкина Виктора Слободчука, благодаря приглашенным режиссерам  белгородские жители увидят мюзиклы "Ночь перед Рождеством" и "Мещанин во дворянстве".

Покажут зрителям работы и белгородских режиссеров Виталия Бгавина и Игоря Ткачева. А еще в этом году щепкинцев ждут на фестивале "Золотой витязь" в Москве. 77-й сезон становится первым для Алены и Дмитрия Беседы, новых актеров, принятых в труппу этим летом. Об их возможностях белгородцам еще предстоит узнать.

А вот история жизни святителя Белгородского Иоасафа успела полюбиться зрителям еще в прошлом сезоне. А потому в зале аншлаг, как и во второй день открытия. Премьера: Юрий Поляков "Одноклассники". Поставил спектакль известный и любимый белгородским зрителем московский режиссер Борис Морозов. Бывшие друзья, "разноклассники", как называет их один из героев Федор Строчков, встречаются на дне рождения человека, который в юности помог каждому из них. Но, получив серьезное ранение в Афганистане, Иван Костромитин становится инвалидом. И о том, видит ли он, как изменился мир вокруг него, в кого превратились девочки и мальчики, с которыми он вместе учился, остается лишь догадываться и зрителям в зале, и героям пьесы.

Не попавшие на премьеру зрители смогут составить собственное мнение о спектакле в октябре.

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30