Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На Белгородчине пройдет кинофестиваль "Золотой витязь"

На Белгородчине пройдет кинофестиваль "Золотой витязь"

Белгородчина – регион, где открыто говорят о духовности и нравственности. И хотя мы вовсе не претендуем на звание негласной столицы российских нравственных идеалов, тем не менее подобная слава о белгородцах идет по всей стране. Именно поэтому нашему региону выпала честь принимать у себя фестиваль духовного кино "Золотой витязь".

Международный кинофестиваль с европейским размахом стартует 1 октября. А сегодня, в преддверии открытия кинофорума, наш регион посетил его основатель, актер и режиссер Николай Бурляев. Сегодня же он встретился с белгородскими журналистами. Сделать кино, пропагандирующее высокие идеалы, ближе к народу – такую, казалось бы, амбициозную задачу 20 лет назад поставил перед собой Николай Бурляев, когда решил организовать первый кинофестиваль.

Вы помните, что это были за годы: 91-й, 92-й?.. Это были годы полного развала, распада, уничтожния кинематографа... Я начал смотреть, что делают коллеги, в общем, все начали как-то устраиваться в жизни. И тогда мне пришла в голову идея – сделать кинофестиваль и собрать все позитивные идеи русского кинематографа, – сказал народный артист.

По словам Николая Бурляева, этот уникальный фестиваль он решил подарить именно Белгородчине. О ней ему много лет назад рассказывали многие писатели и режиссер Николай Ряполов как о совершено потрясающем регионе. Вот и решено было сделать подарок и белгородцам, и себе.

За эти годы фестиваль вышел далеко за пределы нашей страны. Объехав полмира, "Золотой витязь" представил многомилионной аудитории около 3000 фильмов, и все они соответствовали главному девизу кинофестиваля "За нравственные идеалы. За возвышение души человека". Теперь с творчеством кинодеятелей разных стран мира смогут познакомиться и белгородцы.

Это действительно подарок. Чего стоят только заявленные для участия в фестивале имена: Александр Михайлов, Ада Роговцева, Зинаида Кириенко, Аристарх Ливанов. Это подлинные легенды российского кинематографа. Кроме того, гостей фестиваля ждут мастер-классы, творческие встречи с известными режиссерами Алексеем Илюхиным, Екатериной Маховой, Аркадием Морозовым, Ольгой Дашук из Белоруссии и Еленой Копривица, представляющей Сербию. А еще знакомство с теми, чьи имена пока неизвестны широкой публике. Но главное, конечно, творческая программа. Игровые, анимационные, документальные, детские – белгородцы смогут увидеть более 100 фильмов из 19 стран, работы Эмира Кустурицы, Владимира Хотиненко и многих других. Показы запланированы сразу в нескольких кинотеатрах области. Это событие нельзя пропустить, следите за афишей!

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора