Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В музее-мастерской Косенкова открылась выставка Василия Ермилова

В музее-мастерской Косенкова открылась выставка Василия Ермилова

Формула шедевра... Разгадать ее поможет одноименная выставка, открывшаяся в белгородском музее-мастерской Станислава Косенкова и посвященная памяти выдающегося художника-конструктивиста Василия Ермилова. Харьковский Иов, украинский Татлин, Пиросмани формализма, украинский Пикассо – вот далеко не полный перечень заслуженно высоких определений творчества художника, которыми сегодня в своих исследованиях, статьях, книгах, воспоминаниях оперируют искусствоведы.

Для заслуженного художника Станислава Косенкова Василий Ермилов был наставником и учителем, а потому на выставке представлены не только его живопись и графика "ермиловского" периода, но и подлинные работы, фотографии и предметы, принадлежащие знаменитому мастеру.
 
– Это выставка-открытие. Цель выставки в том, что мы хотим открыть имя замечательного художника. Сейчас целая волна ермиловских выставок прошла по стране. В июне была открыта выставка творчества Ермилова в мультимедиа арт-музее. В Харькове, где долгое время В. Д. Ермилов жил и работал, открылся Ермилов-центр, и вот третья выставка открыта в музее Станислава Косенкова. Я думаю, для людей, которые будут интересоваться творчеством этого мастера, тут достаточно художественного материала, чтобы с ним ознакомиться и понять особенную природу творчества художника, – сказала Анна Косенкова, заведующая музеем-мастерской заслуженного художника РСФСР С. С. Косенкова.
<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора