Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На уборку становись!

На уборку становись!

Российские блогеры берутся за весьма амбициозное дело возродить традицию субботников. В минувшие выходные акции борьбы за чистоту прокатились по всей стране. Не стала исключением и Белгородская область.

Архиерейская роща областного центра излюбленное место отдыха горожан. Тот факт, что здесь частенько бывают пикники был бы не так очевиден, если б не жгучее желание шумных компаний "оставить свой след в истории". В результате солнечная опушка скорее напоминает свалку. Помочь природе решили пользователи рунета и вышли на акцию "Блогеры против мусора". Большой всероссийский субботник проходит уже во второй раз и дважды инициативу поддержали белгородцы. "В прошлом году она проводилась 6 августа в Белгороде и людей было значительно меньше. Сегодня достаточно много людей, на мой взгляд, изъявили желание прийти и убрать. Конечно, хотелось бы большего, но, видимо, настолько у нас активны нынешние граждане", – рассказал Дмитрий Волошкин, руководитель проекта "Блогер против мусора" в Белгороде.

Интернет-активисты на поверку активны оказались и в жизни реальной. Провести субботнее утро не за монитором компьютера, а с пользой для общего дела решили более двух десятков блогеров. Вооружившись перчатками и мешками для мусора, они постарались сделать мир чуточку прекраснее.

Но все же для истинных блогеров пару часов вдали от благ цивилизации немалое испытание. А потому один из партнеров акции позаботился о бесплатном Интернете для ребят. И участники субботника в режиме онлайн делились впечатлениями с теми, кто в этот день остался дома.

Координаторы всероссийского субботника заявляют, что акция не имеет никакой политической подоплеки и организована с единственной целью объединить людей в добром и полезном деле.

– Жаль, что традиция субботников немного ушла в прошлое. Но я всячески за, чтоб она возрождалась. Не только дурной, но и хороший пример заразителен. Я уверен, что это может быть и семейным мероприятием, когда родители приводят детей в рощу, чтобы показать, что природу надо оберегать, – отметил гражданский активист Илья Лочканов.

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора