Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Экзамен на сострадание и солидарность пройден!

Экзамен на сострадание и солидарность пройден!

Меньше недели назад в эфире телерадиокомпании "Мир Белогорья" мы рассказывали о многодетной семье из села Стрелецкое, которую огонь лишил крова. Ни родители, ни их дети не пострадали, но семья осталась без жилья. К счастью, мир не без добрых людей. На призыв помочь, кто чем может, откликнулись неравнодушные соседи, представители бизнеса, районные и областные власти. Руку помощи протянули совершенно незнакомые люди, и уже до наступления холодов семья Шведовых из Белгородского района сможет вернуться в восстановленный дом.

Неправильный монтаж электрооборудования – этот строительный дефект стал роковым для многодетной семьи Шведовых из поселка Стрелецкое Белгородского района. Пожар 30 августа разделил их жизнь на до и после. Огонь полностью уничтожил кровлю, мансардный этаж и добрался до первого этажа. Пламя не пощадило школьные принадлежности и новую одежду. Дети 7 и 14 лет остались без 1 сентября. Чего не коснулись языки пламени, разрушила водная стихия. Вода при тушении повредила мебель, технику, частично полы.
 
Восстановление постройки взял под личный контроль начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ области Николай Калашников, побывавший на месте трагедии. Он отметил, дом после восстановления будет еще лучше, чем был.
 
По предварительным подсчетам ущерб, нанесенный пожаром, составил более одного миллиона рублей. Нашелся и первый спонсор индивидуальный предприниматель Алексей Полозков. Его строительная фирма берет на себя часть расходов по восстановлению дома. Запланировано даже благоустройство дворовой территории. Здесь будет положена плитка и появится песочница. На месте пожара уже кипит работа.
 
По поручению губернатора мы обратились к строителям помочь в восстановлении дома. Строители откликнулись и сегодня уже приступили к работам. Мы сегодня разберем пострадавшие конструкции здания и приступим к восстановлению. До холодов справимся и уже к отопительному сезону, я думаю, семья будет жить в своем доме, – сказал Николай Калашников.
 
Поддержка, как признается хозяйка дома Анастасия Шведова, пришла, откуда ее не ждали. Жители соседних улиц собрали 50 тысяч рублей. Коллектив детского сада "Покровский", православной гимназии, где занимаются дети, оказали посильную помощь. Не остались в стороне прихожане стрелецкого храма, организовав сбор пожертвований. Круг тех, кто пропустил через себя беду, с каждым днем расширяется.
 
На несчастье семьи погорельцев откликнулись жители не только поселка Стрелецкое, но и Белгорода. Они приносят вещи, деньги. В многодетной семье без крыши над головой остались четыре ребенка. Младшему всего год.
 
Мы обещаем следить за судьбой семьи погорельцев. Телефоны, по которым можно связаться с пострадавшими, чтобы оказать им свою помощь: (4722) 570-500, 8-904-086-99-97, 8-952-431-60-33.
<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора