Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгород – Сумы: взаимовыгодный обмен опытом

Белгород – Сумы: взаимовыгодный обмен опытом

Между Сумской и Белгородской областью гораздо больше общего, чем сотня километров государственных границ. Правда, по факту нас связывает разве что экономическое сотрудничество. Изменить ситуацию решили в общественных палатах обоих регионов и подготовили договор о сотрудничестве. Чтобы начать воплощение его в жизнь, белгородцы отправились к коллегам на Сумщину.

Общая история, одно на два народа прошлое, одна религия, общие святые, традиции, воспоминания... У Белгородской и Сумской областей так много точек соприкосновения, что даже удивительно, почему раньше сотрудничество как-то не складывалось. Возможно, причина тому различные государства, которым принадлежат регионы, разные законодательства. Например, сумчане были крайне удивлены тому, что в Белгородской области, как и во всей России, о жилищно-коммунальном хозяйстве заботятся не муниципалитеты, а частные управляющие компании, то есть по сути сами владельцы жилья. Но опыт в решении некоторых вопросов может быть полезен любому региону вне зависимости от геополитического расположения.

Белгородцы рассказали сумчанам и о программе улучшения качества жизни, принятой в регионе, поделились опытом в сфере общественного контроля и построения солидарного общества. Сумчане в ответ рассказали о своих достижениях умении искать таланты в родном Отечестве, о множестве литературных, художественных и социокультурных премий, вручаемых в регионе. Логичным завершением такой встречи стало подписание проекта договора о всестороннем сотрудничестве между общественной палатой Белгородской области и общественным советом Сумской.

Пока подписан только проект договора, потому что впоследствии двум областям непременно потребуется узнавать друг друга лучше, делиться опытом, проблемами и достижениями, находить точки соприкосновения, возможности для взаимопомощи и прорабатывать этот договор, дополнять его конкретными проектами.

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора