Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Будущее Белгородчины – за биоэнергетикой

Будущее Белгородчины – за биоэнергетикой

Белгородчина имеет все шансы стать российской столицей биоэнергетики! Именно наш регион, пока единственный в стране, привлек внимание немецкой компании "ЭнвиТек Биогаз". В Европе она является лидером в области строительства биогазовых установок и реализовала уже более 500 проектов в данной сфере. На днях представители компании посетили фермы группы компаний "Зеленая долина" и производственные площадки холдинга "Мираторг", а сегодня встретились с временно исполняющим обязанности губернатора области Евгением Савченко.

Он отметил, что этот визит очередной конкретный шаг к амбициозной, но вполне достижимой цели Белгородчины к 2015 году вырабатывать 20 % от всей альтернативной энергии, производимой в России.

Напомним, что в регионе уже реализованы уникальные для нашей страны проекты в области возобновляемых источников энергии. Это ветрогенераторы, солнечные батареи и биогазовая станция. Кроме того, на уровне областного правительства создан совет по биотехнологиям, разработана и соответствующая региональная программа. Реализовываться на практике она будет в том числе и в рамках подписанного сегодня трехстороннего соглашения о долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве между белгородской корпорацией "Развитие", Белгородским институтом альтернативной энергетики и компанией "ЭнвиТек Биогаз". Оно предполагает строительство в Белгородской области как минимум трех биогазовых установок общей мощностью 40 МВт. И это лишь начало большого пути, если учесть, что потенциал объектов биоэнергетики региона почти в шесть раз выше и в идеале способен обеспечить электроэнергией и теплом более одного миллиона жителей Белгородчины. Стоит отметить и то, что так называемая "зеленая" энергетика решает сразу несколько проблем: энергодефицит, утилизация сельскохозяйственных отходов, производство органических удобрений и экологически чистой продовольственной продукции.

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора