Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В разуменской школе прошла учебная тревога

В разуменской школе прошла учебная тревога

Начало нового учебного года – горячая пора не только для учеников и педагогов. Сентябрь – это еще и время плановых проверок дошкольных и школьных учреждений области. Работа тревожной кнопки, доступность аварийных выходов и, наконец, сам процесс эвакуации – в начале нового учебного года каждой белгородской школе предстоит получить свою оценку по этим дисциплинам от сотрудников МЧС. Среди прочих такую оценку получила Разуменская средняя школа № 3.

Первый в жизни урок математики – и первая учебная тревога. Только-только переступившие порог школы, 4 сентября первоклассники на плановых учениях МЧС демонстрируют недетскую организованность.

На построении возле школы малыши веселятся от души. Оно и к лучшему, замечает директор. Пусть тревоги и дальше будут только учебные! Эвакуировать почти 500 детей оперативно и четко – педагогический состав, по оценке сотрудников МЧС, с заданием справился на высший балл!

– Проблем не возникло. Эвакуация составила не более трех минут вместе с докладом директору. Самое главное в этой эвакуации то, что она прошла без паники. Действия были вполне слаженны, даже у первоклассников, которые только пришли в школу, – отметил Александр Беляков, главный специалист отдела надзорной деятельности по Белгородскому району Главного управления МЧС России по Белгородской области.

Такие учения проводятся в школе раз в четверть. И хотя реально опасных ситуаций для жизни детей здесь не было, наравне с троекратным учиться девиз каждого здесь: "Безопасность превыше всего!".

– У нас установлено видеонаблюдение – 16 камер по всему периметру школы, на территории школы есть шесть эвакуационных выходов, кроме того, школа оборудованна кнопкой тревожной сигнализации, по которой службы, в том числе пожарная охрана и полиция, приезжают сюда в течение нескольких минут, – отметил Иван Трухачев, директор Разуменской средней образовательной школы № 3.

Обязательная составляющая такого "учебного дня" – урок безопасности. Прошел он в этот день впервые и у наших первоклашек.

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30