Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

"Большая книга – встречи в провинции"

"Большая книга – встречи в провинции"

Писатель – библиотека – читатель. Именно такой представляется связь автора литературного произведения с теми, для кого оно написано. Но обычно такая связь не предполагает личного контакта. Однако авторы проекта "Большая книга – встречи в провинции" изменили эту логику и вместе с книгами-лауреатами национальной премии "Большая книга" привозят в разные города и самих писателей. Одна из таких встреч с читателями прошла в Белгороде 3 сентября в Пушкинской библиотеке-музее.

У зрителей в зале, а вернее, читателей немало вопросов: чего ждать от современной российской литературы, почему она зачастую мрачна и безысходна? Да и что сейчас читать, в конце концов? Иногда, по словам гостей, ответы на такие вопросы требуют фундаментальной подготовки и заслуживают целого курса лекций! И это неудивительно, ведь приезжают в провинцию люди действительно знающие, талантливые и интересные. Белгород стал уже шестнадцатым городом, где побывали лауреаты и финалисты самой масштабной литературной премии современной России, те, кого включают в список лучших писателей года. "Премия – это не свое и для своих, на шорт-лист можно ориентироваться, его нужно читать, это лучшее", – сказала Майя Кучерская, писатель, литературовед, литературный критик, член жюри Национальной литературной премии "Большая книга".

Этот проект создан для того, чтобы познакомиться не только с произведениями, но и лично с их авторами, – отметила Татьяна Потапова, заместитель генерального директора Некоммерческого фонда "Пушкинская библиотека", координатор проекта "Большая книга – встречи в провинции".

Писатель, историк, финалист премии Илья Бояшов поблагодарил белгородскую публику за приглашение и столь теплый прием.

В рамках проекта "Большая книга – встречи в провинции" пройдет цикл встреч с читателями и всеми желающими в районах области. За три дня участники проекта планируют посетить восемь населенных пунктов.

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора