Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Смотрите, это НАНО!

Смотрите, это НАНО!

За два года путешествий передвижная выставка корпорации "Роснано" побывала во многих инновационных центрах нашей страны. За это время ее посетили более 50 тысяч человек, теперь в их числе будут и белгородцы. Сегодня эта уникальная экспозиция открылась в выставочном зале БГТУ имени Шухова. Инновационные разработки, перспективные энергосберегающие технологии, передовое исследовательское оборудование позволяющее заглянуть в наномир.

Интерактивная экскурсия, где можно все трогать и даже совершить небольшой эксперимент, доступна и интересна для посетителей всех возрастов. Еще бы, ведь не каждый день держишь в руках сверхпрочный бронежилет, или арт-объект под названием "Кабоновый бриллиант" неваляшку из углеволокна, которое применяется при производстве крыльев истребителей нового поколения.

От женских кирпичей из лекого и прочного утеплителя, энергосберегающих ламп, способных прослужить более 10 лет, и солнечных батарей до наноасфальта. Экспозиция показывает, что нано это не просто модное слово, а продукция, которая сегодня прочно вошла в нашу жизнь и уже пользуется популярностью. В развитии этого инновационного направления наш регион один из первых.

Здесь уже строится завод, который получил финансирование "Роснано", в райцентре Валуйки, где будет производиться функциональные протеины. И мы видим со стороны администрации Белгородской области не просто интерес, а именно практические шаги по развитию наноиндустрии и нанопроизводства здесь в частности. Мы совместно,с Белгородским технологическим университетом реализуем и образовательные программы, здесь несколько школ входят в нашу лигу "Роснано". Поэтому абсолютно логично было, что сюда и приехала наша выставка, – отметил Денис Белозеров, руководитель информационно-аналитической группы "Роснано".

Эти экспонтаты плод труда ведущих умов со всей россии. И каждый город, куда приезжает выставка занимательных нанотехнологий, вносит в нее свою изюминку. "Здесь на выставке для детей представлен наноструктурированный вяжущее. Представлен материал, на основе которого он получается, его можно потрогать руками. Для того, чтобы сделать арт-объекты, мы использовали это вяжущее. Мы сделали съедобные изыски от материаловедов так мы их назвалию. Конечно, их кушать нельзя, мы детям об этом не говорим и даже стоит табличка, но главное их можно потрогать. Мы сделали конфеты, печеня. пряники, в общем подошли креативно", – отметила Валерия Строкова, директор центра наноструктурных композиционных материалов БГТУ им. Шухова.

Рассказать просто о сложном главная задача уникальной экспозиции.

Эта выставка направлена на молодых людей, школьников, дошкольников для того, чтобы приблизить их к будущему. Потому что мы понимаем, что это будущее нашей России, будущее нашей Белгородчины, и они должны знать и понимать ту самую экономику, о которой мы говорим, – отметил Алексей Шулешко, первый заместитель начальника департамента экономразвития правительства Белгородской области.

Сегодняшняя молодежь все схватывает на лету. Это демонстрирует и конкурс рисунков "Вещь будущего", где мальчишки и девчонки познакомившись с наномиром, могут и сами показать, каким видят его они.

Тех, кто еще ничего не знает о наномире, но хочет прикоснуться к будущему, ждут в выставочном зале БГТУ имени шухова до 14 сентября даже в выходные дни. Вход свободный.

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора