Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Праздник, заряжающий патриотизмом и гордостью за свою малую родину!

Праздник, заряжающий патриотизмом и гордостью за свою малую родину!

Накануне Белгород отметил День российской гвардии. С таким размахом торжества в областном центре проходят впервые. 2 сентября площадка возле музея-диорамы на время превратилась в своеобразную демонстрацию достижений молодой Белгородчины. Творческих, музыкальных, спортивных.

Гости и участники праздника молодежь и тот, кто всегда молод душой! Своим примером они словно доказывают. Было бы желание разнообразить серые будни – а возможность всегда найдется. Сделать это можно с помощью музыки, танцев или, например, стрельбы из лука, как у участника спортивного клуба "Белая стрела" белгородца Григория Пономарева. Ведь это только кажется, что сделать первый шаг сложно!

Одним из самых посещаемых стал выставочный стенд воздушных экстремалов – покорителей белгородского неба. Записаться на занятия в спортивные клубы ДОСААФ можно было прямо на празднике.

Люди интересуются, знают о таком виде спорта, но не знают, что в Белгороде такое существуют, поэтому с интересом слушают и обещают придти. Подготовка перед прыжком серьезная. Три дня занимаемся, потом они сдают зачет и в субботу или в воскресенье прыгают по своему желанию, – рассказал Константин Юрчук, инструктор парашютно-десантной подготовки Белгородского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ.

Площадка для развития малышей, настольные игры для школьников и студентов, в нескольких шагах отсюда – уличные художники с баллончиками в руках создают знакомые всем памятники родной Белгородчины. А тем временем на импровизированной сцене выступают лучшие творческие коллективы областного центра.

День российской гвардии – это важнейший праздник, в котором мы вспоминаем все победы нашей славной России. У нас на Белгородчине есть Третье ратное поле России – Прохоровское поле. Вскоре мы будем отмечать 200 лет Бородинского сражения. Патриотическое воспитание и заключается в том, чтобы мы помнили свою историю, чтобы мы знали ее и уважали. Ведь победы бывают разные: бывают воинские, а бывают достижения каждого человека на своем рабочем месте, – отметила Наталия Полуянова, начальник управления по делам молодежи Белгородской области.

Молодежь танцующая, поющая, приносящая Белгородской земле спортивные победы. Как, например, гость праздника волейболист-олимпиец Тарас Хтей. Все вместе – это продолжатели славных гвардейский традиций. И пусть исторически звание «гвардейский» присваивалось воинским частям, кораблям, соединениям, отличившимся в боях. Большая белгородская семья и в мирное время готова честно служить благу родного края. Закончился праздник тем, что небо над городом воинской славы превратилось в полотно из воздушных шаров цвета российского триколора.

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30