Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

О проблемах пересечения границы – на гражданском форуме

О проблемах пересечения границы – на гражданском форуме

Российско-украинская граница как "граница дозволенного" – такую тему задали модераторы гражданского форума – набирающей силу дискуссионной площадки, созданной в Белгороде местными гражданскими активистами и представителями самых разных политических и общественных объединений. Примерно раз в месяц в белгородском "Пыж-кафе" они собираются ради дискуссии на злободневную тему, к которой все чаще присоединяются представители власти и просто интересные гости.

На сей раз им стал известный блогер и создатель специального сайта-справочника о пересечении российско-украинской границы москвич Антон Дыбов, презентовавший публике свою книгу "На Украину на машине". Каждый из участников гражданского форума искал ответ на вопрос: что по силам сделать нам в решении проблемы приграничных пробок?

Оживленная дискуссия порой срывалась на повышенные тона и эмоциональные выступления, ведь каждый в той или иной степени почувствовал на себе все «прелести» пересечения границы в сезон летних отпусков.

Гость форума, депутат Белгородской областной Думы Юрий Селиверстов, рассказывая о практике депутатского контроля за ситуацией на границе, отметил: очереди на крупнейшем автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка» возникают в силу объективных и субъективных причин. К числу последних, например, относится порой низкая организация работы пограничных и таможенных служб. К сожалению, рычаги, способные кардинально изменить ситуацию на границе, находятся в руках федеральных властей.

Работа региональных будет продолжена в русле обустройства приграничной территории. В недалекой перспективе на подъезде к границе появятся кафе, туалеты, гостиничные комплексы.

Заметным было отсутствие на площадке по обмену мнениями сотрудников пограничной службы. Отвечать на острые выпады общественности пришлось первому заместителю начальника белгородской таможни Игорю Алейникову. Он подчеркнул: свои возможности "Нехотеевка" исчерпала, только открытие новых пунктов пропуска разгрузит существующий и решит проблему с пробками на границе.

Сейчас ставим вопрос и пытаемся его решить на всех уровнях, какие только возможны. С нашей стороны это должно быть не просто открытие нового пункта пропуска, это должна быть альтернатива "Нехотеевке"... – отметил Игорь Алейников, первый заместитель начальника Белгородской таможни по таможенному контролю.

За два часа оживленной беседы прозвучали разные мнения. Некоторые из них уже находятся в стадии реализации. Как, например, установка электронных табло с информацией об очередях на пунктах пропуска. Согласились участники дискуссии и с необходимостью любых форм общественного контроля за ситуацией на границе. Однако предложения, способного раз и навсегда покончить с пробками, на дискуссионной площадке так и не прозвучало.

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30