Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Региональное отделение партии "Яблоко" не согласно с решением московского руководства

Региональное отделение партии "Яблоко" не согласно с решением московского руководства

Об этом на экстренно созванной сегодня пресс-конференции сообщили представители регионального политсовета. По их словам, федеральные структуры партии "Яблоко" лоббируют выдвижение в качестве кандидата на вакантное место в облдуме журналистки Ольги Китовой, несколько лет назад покинувшей регион. Почти 10 лет она проживает в Москве, и сегодня Ольга Китова, ранее не состоявшая в партии "Яблоко", тем не менее собирается баллотироваться в депутаты областной Думы по пятому округу города Белгорода именно от этой партии.

– Одно время она пыталась сотрудничать с коммунистами. Потом она обращалась в "Справедливую Россию" с этим же вопросом. Мы оказались крайними, – прокомментировала ситуацию Елена Шишкова, член регионального политсовета демократической партии "Яблоко".
 
Ранее белгородские "яблочники" не намеревались принимать участие в довыборах в областную Думу, однако руководство партии проигнорировало решение белгородских однопартийцев.
 
– Просьба, с которой мы обращаемся к руководителю нашей партии, состоит в том, чтобы рассмотреть другую кандидатуру из числа белгородцев с целью недопущения раскола и сохранения репутации партии. До вчерашнего момента мы не сомневались в наших однопартийцах, наших руководителях. Сегодня ситуация изменилась. Вчера мы даже не успели высказать свое мнение. Когда мы пришли, выдворив всех представителей, нам начали объяснять: или вы голосуете "за" (прямо это не было сказано), или пишите заявление о выходе из партии. Это мое решение, вполне возможно, что после выборов я сделаю это. Но пока я не имею права так поступать, потому что это будет полное предательство партии. Проголосуем мы "за" или "против", ничего не будет. По закону Центральный совет имеет право выдвигать Китову без нашего решения. Возможно, так и произойдет. Но так, как было сказано вчера в региональном отделении, больше не будет. Надеюсь, что наше отделение выживет и наша партия себя не запятнает, – сказала Елена Шишкова.
<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 31