Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
сладости
Фото: «Мир Белогорья»

Сладкий рейтинг: какие десерты самые полезные

Белгород / Елена Зачепа / 31.01.2020 18:04
Сладкий рейтинг: какие десерты самые полезные

1 февраля – Международный день десерта. Им называют блюда, предназначенные для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина. Традиция подавать десерты распространилась только в XIX веке, когда научились производить сахар в промышленных масштабах. Тогда десерты и стали доступнее, их стали есть не только по праздникам. И как тут не злоупотребить количеством, если так вкусно? А может ли десерт быть полезным? Узнаем у эксперта. Это врач-диетолог областного центра медицинской профилактики Галина Панасенко.

Однако перед тем, как пообщаться с экспертом, мы спросили у белгородцев, какой десерт они любят больше всего. Были названы торт «Наполеон», мороженое, но чаще всего шоколад, шоколадные конфеты. По словам диетолога, наименее вредным из этого списка является мороженое.

«Любая сладость, помимо того, что содержит большое количество сахара, имеет и большое количество калорий. Сахар, попадая в наш организм, распадается на глюкозу. Глюкоза питает головной мозг, и, соответственно, мы получаем такие желаемые гормоны, как гормоны счастья эндорфины. Это и подсаживает наш организм на желание постоянно есть сладкое. И чем чаще человек потребляет сладкое, тем таких продуктов ему хочется больше и больше», – пояснил Галина Панасенко.

Специально для эфира мы подобрали несколько сладостей и попросили Галину Панасенко ранжировать их по уровню полезности. На первом месте оказались яблочные чипсы. Далее эксперт считает полезным необычный десерт из ягод на кокосовом молоке с семенами чиа. Третье место делят мармелад и зефир на фруктозе – это приблизительно одинаковые по калорийности и полезности вещи. Далее следует темный шоколад, который должен быть как минимум от 72 %. И на последнем месте находится один из самых распространенных десертов – шоколадные конфеты.

«Если человек хочет перекусить сладким, я бы советовала в чистом виде сухофрукты: чернослив, курага, изюм», – сказала диетолог.

Полезны ли сахарозаменители и как выбрать правильные, а также советы сладкоежкам – в нашем блице.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30