Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде прошел концерт в память о Валерии Халилове

В Белгороде прошел концерт в память о Валерии Халилове

фестиваль Фото: «Мир Белогорья»Концерты в память о Валерии Халилове прошли в Белгороде и еще нескольких городах России – от Южно-Сахалинска до Калининграда. В каждом с именем Валерия Халилова связаны знаковые проекты, изменившие музыкальную жизнь регионов.

Напомним, Валерий Халилов – лучший военный дирижер России, организатор и вдохновитель фестиваля духовых оркестров «Спасская башня», музыкант, композитор. Он и еще 63 артиста ансамбля Российской армии имени Александрова, которым он руководил, погибли в авиакатастрофе над Черным морем 25 декабря 2016 года.

Главной своей миссией Валерий Халилов считал развитие фестивального движения духовой музыки по всей стране. И многое успел сделать. Мы связались с нашими коллегами из Хабаровска. Наша съемочная группа работала и в Белгороде.

Напомним, в 2015 году в Белгороде и Старом Осколе благодаря участию Валерия Михайловича прошел первый парад духовых оркестров России. Его знаковым аккордом стало выступление Центрального военного оркестра Министерства обороны России. А в 2016 году Валерий Халилов уже дирижировал сводным оркестром Белгородской государственной филармонии на Прохоровском поле в годовщину танкового сражения.

Главный военный дирижер России видел цель – развивать фестивальное движение духовых оркестров в регионах России. Один из первых таких фестивалей военной духовой музыки прошел в Хабаровске в 2012 году. Благодаря энергии и усилиям Валерия Халилова «Амурские волны» стали традиционными. В этом году композиции Валерия Халилова в Хабаровске исполнил оркестр штаба Восточного военного округа, а в Белгороде – оркестр духовых инструментов Белгородской филармонии.

Главный дирижер Юрий Меркулов с особым трепетом вспоминает личность Валерия Халилова, который передал белгородским музыкантам свой колоссальный опыт, вложил свой искренний душевный порыв в развитие духовой музыки региона. Благодаря ему в Белгородской области и появился парад духовых оркестров. В Белгород на вечер памяти приехали музыканты из соседнего Курска.

Такой памятный концерт в честь инициатора и идейного вдохновителя военно-музыкального фестивального движения России Валерия Халилова впервые прошел в 15 городах страны. В этом году парад духовых оркестров будет проходить на Прохоровском поле в течение трех дней – с 10 по 12 июля.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30