Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
кардиодиспансер
Фото: «Мир Белогорья»

Кардиодиспансер 1-й поликлиники Белгорода заработал в полном объеме

Белгород / Наталья Войтенко, Елена Зачепа / 29.01.2020 17:58
Кардиодиспансер 1-й поликлиники Белгорода заработал в полном объеме

С января в полном объеме начал принимать пациентов кардиодиспансер городской поликлиники Белгорода. По сути это дневной стационар узкого профиля. Здесь могут пройти расширенное обследование и специализированное лечение до 60 человек в день.

Кардиодиспансер первой поликлиники Белгорода с начала января принял более 20 пациентов с болезнями сердца и сосудов. Это то самое промежуточное звено, когда для госпитализации показаний еще нет, но и силами семейных врачей и кардиологов обычной поликлиники уже не справиться. Пациенты попадают сюда по их направлению.

Диспансер при городской поликлинике по сути работает в режиме дневного стационара. Это уменьшает нагрузку на круглосуточные кардиологического стационары, которые смогут уделить больше внимания более сложным случаям. Профиль кардиодиспансера – ишемическая болезнь сердца, аритмия, стенокардия, сердечная недостаточность. Одни пациенты получают лечение, другие проходят здесь расширенное обследование, невозможное в простой поликлинике.

«Пациенты, которые имеют сердечно-сосудистую патологию, состоят на учете у врачей общей практики, кардиологов при ухудшении самочувствия, при необходимости получения более серьезных методов обследования будут направляться к врачам-кардиологам поликлинических отделений. При каких-то затруднениях в диагностике и лечении подобных пациентов будут их направлять к нам», – сказала заведующая кардиодиспансером городской поликлиники Белгорода Надежда Будякова.

Помимо штатного кардиолога, в диспансере консультирует невролог, терапевт, а при необходимости и другие специалисты. Ведь пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями зачастую имеют сопутствующие – тот же диабет или неврологию.

«За тот промежуток времени, пока они там находятся, это 10 дней дневного пребывания, они получают весь спектр необходимых обследований и консультаций и выходят уже с конкретным диагнозом, для того чтобы понять: либо пациент остается у кардиолога и продолжает лечение, либо он направляется в кардиоцентр областной больницы или другие кардиоцентры», – пояснила Надежда Будякова.

И такие случаи здесь уже были. У двоих пациентов кардиодиспансера вовремя обнаружили серьезные патологии и оправили на операцию.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30 31