Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Лифт с пятью кнопками в девятиэтажке: расследование «Мира Белогорья»

Лифт с пятью кнопками в девятиэтажке: расследование «Мира Белогорья»

лифтФото: «Мир Белогорья»Недавно на одном из белгородских новостных порталов появилось сообщение, что в девятиэтажке на улице Привольной в областном центре установили лифт с пятью кнопками. По словам авторов публикации, жильцы недовольны – не смогли понять непривычную схему движения лифта. Сами авторы тоже не смогли разобраться, почему так вышло. «Мир Белогорья» гадать не стал и решил разобраться в ситуации на месте, пригласив с собой эксперта из Фонда содействия реформированию ЖКХ и представителя РЭУ.

У каждого входа в лифт размещена инструкция, которая объясняет схему работы. Номера на кнопках соответствуют выходам из шахты лифта, то есть первый выход расположен между первым и вторым этажами, второй выход – между третьим и четвертым этажами, третий – между пятым и шестым и так далее.

Электромеханик Олег Смачной работает с этим домом уже восемь лет. По его словам, в старом лифте кнопок хватало на все этажи, но на самих этажах, вернее, в пролетах, выходы есть не везде. Их всего пять, поэтому и реально рабочих кнопок в старом лифте было тоже пять.

По словам электромеханика, местные жители к пятикнопочной системе привыкли. Это же подтвердил и опрос жильцов. Однако если лифт недавно меняли, почему нельзя было добавить недостающие остановки? Оказывается, установить выходы из шахты лифта в каждом пролете здесь нельзя из-за особенностей конструкции дома. Он представляет собой бывшее общежитие постройки советских времен. Аналогичные дома есть на проспекте Богдана Хмельницкого в Белгороде и в Старом Осколе.

«Данный дом был запроектирован с лифтовой шахтой тоже с пятью остановками, то есть при замене лифта конструкция не менялась. Установить лифт с девятью остановками здесь невозможно», – пояснил начальник управления строительного контроля Фонда содействия реформирования ЖКХ Сергей Жидких.

Во время съемки электромеханик взял маркер и сделал, как и в старом лифте, – для тех, кто приходит в этот дом в гости, напротив кнопок дописал номера этажей, на которые вас действительно привезет лифт.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных