Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде арестовали нелегальную маршрутку

В Белгороде арестовали нелегальную маршрутку

автобусФото: «Мир Белогорья»Сегодня в Белгороде был арестован автобус одного из нелегальных перевозчиков. Транспорт отправлен на штрафстоянку, а индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности сотрудниками Ространснадзора. Сумма штрафа составила 300 тыс. рублей.

Ранее такие радикальные меры не были возможны, пока точку не поставил Верховный суд. По сути он дал возможность местным властям по всей стране бороться с нелегалами, а значит, обеспечивать качество и безопасность пассажирских перевозок.

Одной только лицензии для работы на городском пассажирском транспорте недостаточно. Автобус снимается с маршрута № 7. Его нет в реестре регулярных перевозок. Но есть аналогичный, легальный, 127-й. Такие рейды Ространснадзора проходят при участии ГИБДД и сотрудников департамента строительства и транспорта, курирующих пассажирские перевозки. В первую очередь внимание к законности работы перевозчиков и техническому состоянию транспортных средств. Если полгода назад только в Белгороде на маршрутах наблюдалось до 40 автобусов-нелегалов, то сейчас их на порядок меньше – от 2 до 5 в день.

«Эти перевозчики не пожелали участвовать ни в торгах, ни в конкурсе, оформлять соответствующие документы. Решили работать, как им нравится, выехать в час-пик, снять куш, потом сутки не работать. А мы добиваемся, чтобы автобусы ходили регулярно, по расписанию. Нелегальный перевозчик обеспечить этого не может, не говоря уже о сервисе – безнал, электронный социальный проездной, тепло в конце концов», – сказал заместитель начальника департамента строительства и транспорта Белгородской области Александр Логвинов.

Стоит признать, что нелегальные перевозчики зачастую пренебрегают и безопасностью пассажиров. Никто не контролирует техническое состояние подвижного состава, состояние здоровья водителей, их режим труда и отдыха.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных