Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде состоялся первый инклюзивный фестиваль «Вместе мы сильнее»

В Белгороде состоялся первый инклюзивный фестиваль «Вместе мы сильнее»

инклюзивный фестивальФото: «Мир Белогорья»В Белгороде состоялся первый фестиваль инклюзивного проекта «Вместе мы сильнее». Половина его участников – школьники с ментальными отклонениями или с особыми образовательными потребностями, вторая половина – обычные ребята.

Первый спортивный инклюзивный фестиваль вобрал в себя элементы волейбола, баскетбола, дартс, эстафету и футбол. Пока ребята соревновались, рядом переживали их родители. Для ребенка с ментальными отклонениями или с особыми образовательными потребностями шумная активная обстановка может оказаться стрессом. Но такой риск оправдан, ведь участие в подобном мероприятии – это впечатления на полгода вперед.

Детям помогают тьюторы, которые подсказывают и направляют. Их роль на фестивале выполняют студенты-волонтеры, прошедшие курсы работы с особенными детьми. Арина Козлова – один из добровольцев. Признается, что на практике всё не так просто, как в теории.

«С ребятками бывает сложно, бывает трудно самим справляться, потому что нужно и туда, и туда, и туда, и не разорваться. Эмоции переполняют, но когда ты видишь счастье, улыбку этих ребят, то забываешь обо всех трудностях, вспоминаешь всё, чему тебя учили, и пытаешься воплотить это на практике», – рассказала волонтер Арина Козлова.

Среди участников не только дети с особыми потребностями, но и самые обычные ребята, для которых такие соревнования имеют свое значение.

«Они учатся эмпатии, они учатся поддержке других людей, отличных от них, а уж для детей с ограниченными возможностями здоровья неоценимы такие мероприятия, потому что они учатся, во-первых, находить себя, учатся побеждать. Они понимают, что нужны обществу, и это очень важно», – отметила уполномоченный по правам ребенка в Белгородской области Галина Пятых.

Эти соревнования – только начало. Представители Федерации адаптивного спорта рассказали, что в планах проведение еще трех этапов в рамках проекта «Вместе мы сильнее». Всего в рамках фестиваля планируется вовлечь в занятия спортом свыше 300 ребят.

«Будет много дисциплин, такие как японский волейбол, дартс, баскетбол, конечно же, будет эстафета. Я считаю, в этом фестивале проигравших не будет», – подчеркнул президент федерации адаптивного спорта Белгородской области Сергей Фуглаев.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных