Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородская школа получила грант на создание IT-лагеря

Белгородская школа получила грант на создание IT-лагеря

роботФото: «Мир Белогорья»Белгородская школа № 28 выиграла грант на 4,5 млн рублей на организацию тематической лагерной смены по передовым направлениям цифровых технологий. С 9 января около 150 школьников с 8-го по 11-й класс изучают в кампусе молодежных инноваций робототехнику, беспилотное пилотирование и 3D-моделирование. Также школьники создают сайты и погружаются в миры виртуальной и дополненной реальности.

«Раньше у меня опыта работы с роботами не было. Но когда открылась эта смена, я сразу выбрала направление робототехники. За эти восемь дней невозможно научиться всему, но мы научились азам – программировать и собирать роботов», – рассказала ученица 8-го класса средней школы № 28 Белгорода Любовь Рожкова.

Азы программирования нужны и в 3D-моделировании. Для этого направления были закуплены новейшие принтеры и станки, способные выполнять самые разнообразные операции, например, гравировку, нарезку отдельных элементов. Широкий спектр задач и у 3D-принтеров, с помощью которых можно сделать всё: от брелков до подставок и спиралей.
В другом крыле кампуса проводили беспилотные полеты. Здесь ребята тоже не только вручную собирают коптеры, но и учатся ими управлять. Однако до реальных полетов нужно получить допуск.

«Для того чтобы отработать технологию взлета, полета, посадки, необходимо потренироваться на компьютерном симуляторе. Есть специальная программа, которая позволят отрабатывать эти этапы», – рассказал педагог дополнительного образования детского технопарка Belrobot Игорь Ходыкин.

В спортивном зале, который послужил местным аэродромом, можно было наблюдать за пилотированием квадрокоптеров, которые демонстрировали фигурные пируэты: змейки, круги и квадраты, зависание на месте.

«Дети стали раскрытыми и общительными с точки зрения профориентации. Я думаю, многие из них определились в сфере IT-направления. Многие из них будут сдавать экзамен по информатике и пойдут в сферу, так что цель нашего проекта достигнута», – рассказала директор средней школы № 28 Белгорода Елена Литвинова.

Лагерная IT-смена завершится 18 января, каждый участник получит сертификат об окончании профильной смены. Лучшие из них представят свои проекты на федеральном конкурсе. Но с окончанием смены занятия не заканчиваются. Они будут продолжены во внеурочное время. Участников станет больше. Закупленное оборудование поможет определиться с профессией и последующим выпускам.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных