Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В школах Белгорода стартовала Всероссийская акция по утилизации батареек

В школах Белгорода стартовала Всероссийская акция по утилизации батареек

батарейкиФото: «Мир Белогорья»Белгородские школьники в этом учебном году присоединились к Всероссийской акции по сбору батареек. Ее предложил один из крупнейших производителей элементов питания. Компания Duracell взялась оплатить утилизацию батареек любых марок, видя в этом свою экологическую миссию. К акции присоединилось около 2,5 тыс. российских школ, 20 из них в Белгороде.

В конце 2019 года в фойе школы «Луч» появилась гигантская батарея, она же урна для сбора отслуживших срок щелочных батареек абсолютно любых производителей и в неограниченном количестве. Так компания решила поучаствовать в воспитании экологической сознательности со школьной скамьи. Здесь главное не рекорды, кто больше батареек принесет, а привычка утилизировать то, что наносит вред природе.

Тематические классные часы, флешмобы со школьниками и их родителями – всего за месяц только в одной школе собрали рекордное количество использованных элементов питания.

«На данный момент нами уже наполнено около четырех мешков, и мы еще, конечно, не проводили такие предварительные расчеты, но ориентировочно сейчас это около 40 килограммов батареек... Как только мы видим, что контейнер переполнен, мы перегружаем батарейки в специальные мешки и храним их в отдельном месте, никак не относящемся к учебному процессу, чтобы дети не находились в непосредственной близости к ним», – рассказал заместитель директора по воспитательной работе Центра образования № 15 «Луч» Белгорода Владимир Долгих.

Батарейки – один из самых опасных видов отходов и самый проблематичный. Эффективной логистики утилизации не было, переработкой занималось только одно в стране предприятие в Челябинске. Теперь же профильный завод есть и в ЦФО. Вывозить батарейки будет мусороперевозчик. Но оплачивать это и саму утилизацию готова компания-производитель.

«Все накопленные отходы будут переданы Duracell, они их направят во второй завод по переработке и утилизации, который у нас организован в стране и находится в Ярославле», – отметил консультант отдела реализации программ по переработке твердых коммунальных отходов департамента ЖКХ Белгородской области Дмитрий Богат.

Такой совместный проект департаментов ЖКХ и образования, Центра экологической безопасности и компании Duracell ограничен по времени. Сбор предполагается для конца января. Но коммунальщики напоминают: сдать батарейки можно в офисах управляющих компаний.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных