Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Футболисты «Салюта» приступили к тренировкам

Футболисты «Салюта» приступили к тренировкам

футбол в БелгородеФото: «Мир Белогорья»Главный футбольный клуб региона «Салют Белгород» вышел из отпуска и приступил к тренировкам. Впереди подготовка к весенней части сезона, игры которой начнутся в апреле.

В зимнюю паузу у «Салюта» уже две громкие новости. Из команды уходит один из лучших игроков Александр Агеев. Полузащитник продолжит карьеру в курском «Авангарде», который выступает дивизионом выше – в Футбольной национальной лиге. Пока речь об аренде до конца сезона. Такой переход – вызов для игрока и трамплин в карьере. Покидает Белгород и главный тренер Олег Сергеев: он будет работать в штабе брянского «Динамо». Этот клуб – амбициозный проект, который всерьез претендует на повышение в классе.

На освободившийся тренерский мостик «Салюта» руководство подыскивает кандидатуры. Что касается пополнения состава, в расположении команды четыре потенциальных новичка – уроженцы Белгородской области 19-20 лет. В их числе шебекинец, воспитанник областной футбольной академии Игорь Михайлусенко, способный играть по всему правому флангу. У него уже есть профессиональный опыт в тольяттинской «Ладе». Футболист считает, что сейчас в «Салюте» отличная атмосфера.

«Тренер меня знает уже давно. Много знакомых игроков, друзей, шебекинцев много, то есть коллектив хороший, все дружелюбные, отзывчивые, помогут, если надо», – рассказал воспитанник областной футбольной академии Игорь Михайлусенко.

Салютовский штаб присматривается и к полузащитнику Денису Жилмостных. Ранее он играл за старооскольский «Металлург-ОЭМК» – любительский клуб третьего дивизиона. Есть и кандидат на усиление состава. Это защитник Игорь Желудков, который ранее уже выступал за «Салют». Будут ли подписаны контракты, станет известно по итогам тренировочных сборов. Все потенциальные новички сыграют в первом товарищеском матче на этой неделе.

«В ближайшую субботу сыграем в Тамбове – команда Высшей лиги. Я так понимаю, что у них тоже просмотр новичков идет, попросили сыграть игру в манеже. Так что мы с удовольствием приняли приглашение и в субботу поедем играть», – сказал спортивный директор ФК «Салют Белгород» Вадим Старков.

Клуб договорится о контрольных матчах и с другими командами разного уровня. Чем больше игр в зимнюю паузу, тем лучше. Сезон ПФЛ возобновится 5 апреля. И до этого периода у «Салюта» уже расписана каждая неделя.

«Будет две втягивающие недели, потом пять недель будет подготовительный период, где мы будем уделять много работы над скоростно-силовыми качествами. И потом будет период предсоревновательный, где уже будем нарабатывать командные взаимодействия, повышать индивидуальное мастерство», – отметил спортивный директор ФК «Салют Белгород» Вадим Старков.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных